个人档

画家雷家林

军衔:中士(中士)
经验:854
博客访问:676694

加为好友发消息

前一篇后一篇画家雷家林的博文>>群英论见

字体大小:

忘记历史,俄国比日本更可怕! (2015-4-03 13:02) 该日志已被推荐

前言:最近从我的博文中读到一跟帖全文如下:

朋友从俄罗斯留学回来,经常给我讲起俄罗斯各方面的情况,还带了很多书藉,我就忽然想问了一句:“有没有历史书?他们占我们那么多领土,有没有提到过?”他说有历史书,刚买的,还没看,不过可以帮我看一下。
  他翻开目录看了一下,就翻到了某一页,开始给我逐字逐句地翻译起来:满洲国原本是位于长城以北、阿穆尔河以南、蒙古沙漠以东的一个酋长国,后来通过一系列战争吞并了蒙古、中国、维吾尔、吐蕃(Tibet,西藏),并通过武力使高丽、越南等国臣服纳贡,形成了一个庞大的满洲帝国。满洲帝国曾对我国发动了野蛮的侵略战争,1689年迫使我国签订了不平等的《尼布楚条约》割占了我国远东地区大片领土,那一页还附了一张图,上面俄罗斯的东南部边界就是康熙时期清朝东北部的边界,只不过在黑龙江以北和乌苏里江以东包括库页岛的这一片区域打上了斜线,TNND,这斜线的意思肯定就是说条约里割占的土地,满洲帝国在被其征服的蒙古国展开血腥的屠杀,又在俄蒙边境俄国一侧的唐努乌梁海地区进行烧杀抢掠,并把该地区据为己有,随后又从俄维边界入境对我国进行了残酷的侵略并侵占了我国巴尔喀什湖湖以东的大片领土。一百多年后,我国同满清帝国通过和平谈判,索回了这些领土。
 满洲帝国勾结西欧帝国主义国家,大肆出卖中国的利益,这令中国人十分愤怒,中国爆发了一系列革命,最后由孙中山领导的辛亥革命把满洲国赶了出去。但奇怪的是,中国推翻满洲帝国的殖民统治之后,却反过来占领了满洲国的国土,连刚从满洲帝国独立出来的蒙古也不放过,北洋军阀派兵入侵蒙古国,被英勇的蒙古人击退,但是蒙古国沙漠以南的部分内蒙古却被中国占领,后来又武力占领了维吾尔、吐蕃,形成了中华帝国。在中国人推翻满洲帝国殖民统治的过程中,我国曾给予了中国人民无私的援助,我国从北面配合中国人的革命,帮他们灭了满洲的清王朝,而中国人却在我国十月革命的时候,趁机派兵进入我国远东地区,妄图霸占我国远东地区,我国人民绝对不会答应,进行了顽强的抵抗,把侵略者赶了出去,但是黑瞎子岛、珍宝岛等岛屿却被中国所占领。1921年蒙古人民在俄国(苏联)人的帮助下建立了社会主义政权,而在中国,共产党也在同一年成立,中国共产党也在俄国(苏联)人的帮助下,推翻了资本主义,于1949年建立了社会主义政权。
  经过了多年的协商,我国决定做出适当的让步,和中国平分黑瞎子岛和珍宝岛等岛屿,不再计较历史问题。
  最后对俄中关系还有个总结和展望:俄中两国人民是朋友、是兄弟,虽然两国历史上曾经有过冲突,但总体上,中国人民是友好的,希望两国永远这么友好下去。

    中国反而是侵略者。

   家林以为国人对于日本忘记历史十分的关注,却似乎忘记另一个有过节的邻国在其历史课本上的真实现实,真正的历史在有些国家里面早已改变,俄国人列宁自己说了忘记历史意味着背叛,而真正的现实是俄国人早已背叛,可以想见,一个真实的历史教育的族群与一个虚假历史教育的族群争未来远东地区时,双方没有都不会有心理上的包袱,寸土必争,亦让中国应当更多地在陆军与空军建设上用力多点,海陆并重。过多地关注东南其实不利于整体的防卫,西北的补课将是未来的重点。

本文最近访客


霸之道
05-03


wqf8
04-07


yldf
04-06


wjjw
04-05


王胜波
04-03


乙圾增增
04-03


liml
04-03

后一篇:亚投行星火燎原,只是经济的坚实脚步

前一篇:要美容,去南韩,要减肥,去北韩!

博文评论(共2条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张