个人档

画家雷家林

军衔:中士(中士)
经验:854
博客访问:679533

加为好友发消息

前一篇后一篇画家雷家林的博文>>群英论见

字体大小:

大喜!南海仲裁中国竟成最大赢家 (2016-7-14 20:21) 该日志已被推荐

大喜!南海仲裁中国竟成最大赢家

面对一张废纸,中国的岛礁一个也不能少,国人不再埋头赚钱,拆迁也放缓,虽然长沙又发生这恼人的拆迁命案,毕竟举国上下,关注点还是南海,南海,南海!十一段线圈起来的家园,连扫街的阿姨亦知道南海发生什么事,不只埋头扫(着地上的)黄(叶),还是思考着这南海如何的过关,美国与中国会打起来吗?会不会发生核战?

长期以来国民只知道赚钱,赚钱,赚钱,为了赚钱,拆!拆!拆!,谁知许多国家要来“拆”我们的岛屿了,这个真是令人心酸的,毕竟国人开始有了点觉醒,莫只顾埋头数票子,还是“关心一下国家大事吧!”,这钱是赚不完的,而国家的土地却是被抢一寸少一寸的。

为了这个十一段(九段)线圈的海洋国土,我们可是用了多少国民的鲜血,在二战时中原大陆上与日本军干了十多年,与美国并肩海上战争的配合下成就的一个成果,今天的对岸的历史学家,还是清楚记得当年的事迹,图纸还在,文献还在,重要的是两岸在新的国难面前,需要放下政党成见,开始共同护祖产了。这个想法虽然还没开始,至少知道,联手才有力量,内耗只有衰败的份儿。

国人总得醒来,少巧取豪夺点,少贪一点,少自恋权位点,能放下就放下,多一点同情心,多一点公平正义,多一点让利让权于在野者,少一点长期的占据权位,自然少一点贪婪,少一点原罪,跳出轮回是我们时代的一个趋势,恐怕谁也逃不掉的。相煎太急的日子得结束了,人民万岁,人民最大的选择时代亦应当早日的来临,一个目的,国家的长远,人民的期望,防止外敌利用兄弟间的间隙,保住祖上的基业。

在位太久,贪的机会亦太长,自然危机与不安亦严重,轮替制的优良在,少一点贪腐的可能,多一点新气象的可能,亦多一点公平正义的可能,不要自我觉得自我纠错机制良好,回避反对派的监督,不要觉得枪杆子在握,江山长久,这个历史明镜早已有定案的,回归孙中山的民主理念,也许是未来的希望与选择,放下时一切不能过关的问题亦被放下,新的执政者可以没有历史的包袱,轻装前进。

也许我们的政治形势,需要的就是这个轮替制的未来,有多党的轮替制,跳了轮回的轮替制,不过是回到一个原点罢了。


本文最近访客


tyxh
08-31


何必不爱
07-17

后一篇:不用核平,日本列礁即将沉没!

前一篇:南海仲裁后,将加速两岸修好!

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张