个人档

画家雷家林

军衔:中士(中士)
经验:854
博客访问:679339

加为好友发消息

前一篇后一篇画家雷家林的博文>>群英论见

字体大小:

特朗普胜选,中国怎么办 (2016-11-09 15:05) 该日志已被推荐

逆天了!!!今日消息,特朗普赢得大选。


假如特朗普胜选,中国怎么办?

美国大选,紧密进行,虽然公众以为希拉里获胜成定局,但世上总有意外的事件发生,这样我只能假设特朗普获胜后的世界形势,美国大面积的撤退,亚太权力真空铸成,美国缩进小楼成一统,过起世外桃源的生活,纵是有刀却入库,有马却放养育南山,这亚洲的局面,恐怕是另外的景象,中国的防御可能是海上的压力轻,陆上的压力反而上升。而且经济上不再象过去那么的顺利,当然不仅仅是中国,整个世界皆因为美国不管事而陷入危机之中,这对于俄国的压力亦大为减轻,那么两头鹰会不会把焦点放在东部,这个真的不敢想多了。海军建设过热并不是好事,这世界的棋局,并不完全按照预想的步子进行的,所以需要的是思维的急转弯,提防陆上的隐患。这使得愚者想到曾经写的戏评般的文字,主张海陆并重,但赞同者并不多见,皆被一个虚幻的美国亚太平衡压力吸引住了,却留下陆上防卫的弱势情形,确实需要进行一种调整,纵使希氏上台,陆上的压力仍然是隐形而现实,不会有任何的减轻。

[ ***post_12259971_1.html/ ]

在最近的武器交易中,中国的航空的发动机还得从俄国购买,这个主动权掌控有他人手中却是一个不可忽视的现实,过去我们的二战,从来就觉得美国是救星一般的,虽然他在中日战得你死我活时,当然还有苏德战得你死我活时,自己倒是隔岸观火的,但最终还是选边站了,所以有时美国还真的是世界的救星一般的,不能轻易的过分的得罪,仍然应当是团结的对象。

所以凡事有得便有失,不可以走任何一个极端的,这样会误事的。

看来海上防御虽然坚持却要避免过热,需要量力而行,而不是相反。

本文最近访客


_QQ用
11-11

后一篇:金农书法欣赏--块面的展示

前一篇:特朗普作为演员,竟然赢得大选!

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张