个人档

画家雷家林

军衔:()
经验:
博客访问:914991

加为好友发消息

前一篇后一篇画家雷家林的博文>>群英论见

字体大小:

咏歼二十等诗歌集录之三 (2018-02-24 11:26) 该日志已被推荐

(青史)青史尽青青,古往同来今,淘沙东流水,来自海中云。

 

(潇湘)潇湘水里画舸轻,万山飘渺水云行。寒风将去杜鹃发,满山红翠屏风前。

 

(云横)云横五岭早梅轻,鸿雁止步海天行。冬柳不寒何曾落,飞絮初发色半新。木棉浓郁映南天,候鸟留恋椰风前。生计不曾抛弃去,北地虽雪我行先。

 

(寒云)寒云凝水湄,渔翁钓江闲。飞鸟无处落,漫想四月天。

 

(莫管)莫管瑶台阆菀天,人间下界现玉田。冰心玉洁清莹地,琼花银树湄水边。尘心不染梵净间,白云来去碧山前。晨钟不鼓情常静,孤寂云间苦是甜。

 

(冬柳)柔条结成帘,浮图隐约间。冬枝摇春信,召手艳阳天。

 

茫茫江湖一叶舟,英雄失路向何洲。西风飘雪吴江冷,心思愁。多年浪迹离群雁,怀剑空悲佇江头。天地悠悠皆容身,四方走。(山花子)

 

(荷塘)满池是亭亭,款款飞新蜻。莲香溢千里,心意存温馨。游女伴花乐,莲女如莲心。尘纷全不染,自有净土情。

 

(歼20)小鸟请起早,不要贪睡觉。起早去成都,黑丝收费了。一一一一一,日子真个好,晴天虽有雾,长空不碍跑。十年磨一剑,今朝呈英豪。宇空万里心,江山美妖娆。

 

(李煜)早知江山失丢,何故愁。温柔乡里尽管醉到头。高处落,心极变,词方久。再叹一江春水向东流。

 

(迎新春)梅红,点点染尽,寒原雪中。春意浓郁花骨里,招手阳和暖春风。万树欣然听春声,生灵还待雪消融,江畔芳草绿朦胧。身异心还逢,情同。荣华变迁空复空,春风又绿淡又浓,寻常心境何痛。天老一年人何堪,鸿雁来去匆匆。身老时,问秦村,何处落桃红。

 

(算子)黄叶谢世华,世外有人家。白墙粉色青黛瓦,回光夕阳下。小巷悠然飘姑花,灿然一红霞。闲闲渡头几村老,把酒话桑麻。

 

(霜地)霜地叶零乱,远行意凄然。鸿信传野士,还想四月天。凋伤枫树老,唯见白日闲。树杪行远帆,白云飘在边。江畔亭无影,空寂造化心。流水如有意,远去还回旋。

本文最近访客


liml
02-24

后一篇:象印象派、四僧画人那样画画

前一篇:广美画家胡国强同学

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张