个人档

画家雷家林

军衔:()
经验:
博客访问:914973

加为好友发消息

前一篇后一篇画家雷家林的博文>>群英论见

字体大小:

贸易战――最终会从床头打到床尾 (2018-04-05 10:22)

贸易战――最终会从床头打到床尾

中美贸易战其实并没有正式开打,按美方的说法要到六月间才可能的实施,事实上还是可能,为双方谈判留有充分的时间,纵是真正开打,也可能是从床头打到床尾,为何呢,首先我们回想一想汪洋同志的经济相声:“中美经济就象夫妻关系”,然后特朗普同志说我们在经济“强奸了他们。”不管双方这种逗人的用语如何发笑,至少说到了两国的经济关系依存度相当的高,这种“肉体亲密”关系意味说双方在经济战线上打架,不是一般的痛楚,不管伤敌一千,自损八百是谁,总是双输的,所以最终双方打累了,影响到两国人民的福祉时,出于政局稳定的考虑,比如老特出于连任的考虑,会打到床尾来,所谓的“夫妻”打到床尾来,不就是言和吗,所以我们对于近来的经济形势的解读,不能过度乐观,亦大可不必过分悲观,总还是有远景可以想望的。

目前的双方贸易战只是在打雷阶段,这雷声大,雨点是否一点也大,不得而知,商人治国,不会象普通的政客那样干没有利益,没有收获的事,总还是得各退一步,保持总体的平衡,否则便是玩不转了。

打雷的声势引起了两国的经济动物们的恐慌,不仅是中美两国,世界大多数的股市哀鸿一片,似乎是深不见底,其实没那么的严重,四月四日的美国股市出现反弹,也是说明问题。任何一次大恐慌却是精明者大举收购优势股的机会,这种套路是从来没有失败过,股市没有永远的底,正如没有永远的高一样。

双方在贸易战线开战,纵是战的血肉横飞,比如上个世纪的朝鲜战争,最终是打到谈判桌上,握手言和,经济战也不会例外,当然,真实的结局,我们拭目以待。

本文最近访客

后一篇:长生--世人的非分之想

前一篇:诗歌集录之十七

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张