个人档

画家雷家林

军衔:()
经验:
博客访问:964566

加为好友发消息

前一篇后一篇画家雷家林的博文>>群英论见

字体大小:

诗歌集录之十七 (2018-04-08 10:15)

我飘着一叶舟,向星星飘去,那里是梦幻的闪亮,那里是前身的记号,那里灵思的归所,我飘在银汉上,一颗颗神奇的珠光从身掠过,五颜六色,眼中闪亮着幻象,我从何来,再向何去,是谁在引导我的方向,我曾经是其中的那一颗,飘啊飘啊,一种冥冥的力量在招手----我真正的故乡。

 

名楼登临湖上风,洞庭波涌心潮鸿。先天下忧后天乐,古贤遗言记心中。(岳阳楼)湖心碧螺郁色浓,鸥鸟忘机与我同。斑竹千枝盈盈泪,全为孝道上古龙。(君山斑竹)柳毅古井水一泓,其下定是美龙宫。仙凡情缘动人思,至今情波动远空。(柳毅井)

 

(奇石)奇石峥然起雄心,昂首凌云剌青天。万类随之舞,水云亦不闲。

 

(湖上)湖上夕阳落照中,远山岚翠彩霞红。兰舟静静随风转,不见芳影烟色空。

 

(天公)天公作恶国有殇,战士争先救亲乡。不幸殉难归九泉,满山青松久低昂。军人功绩在战场,保护黎民一样看。长城不老魂魄在,英灵环绕青史香。

 

(夕阳)夕阳晚照彩练飞,江天粉色波微微。天暗石沉留余响,隐隐时见白鸥回。

 

(淡淡)淡淡江南早梅香,燕燕归巢语呢喃。名士游女泛兰舟,春意满湖动波澜。

 

(黄山)玉姿冰容雾色浓,松夫招手迎远人。皖地文脉何输鲁,满山翠微君子风。

 

(心中)心中生莲花,仁者世所夸。落地即兄弟,友情光相华。\"诗歌集录十七\"\"诗歌集录十七\"\"诗歌集录十七\"

 

(黄山)莲花石山松磊磊,白云深处隐贤风。不需帝王封大夫,自有高洁古道中。

 

(笔头)笔头濡墨写春秋,造化人工一样久。山野自有贤哲隐,藏之名山后世留。

 

嘉林书画 :湘水北而东,沅澧九回折。洞庭泛清波,水击湘灵瑟。湘泪滴斑竹,鸿影风回雪。骚祖与诗圣,足迹不可测。山水久长眠,未能成永别。遗篇浩如云,后贤作范帖。文昌光华远,四夷进身侧。风骚久沉埋,今才奋一决。诗是灵光眸,照心瞬间没。笔头五色花,令其不磨灭。努力吐清气,再兴煌煌业。观杜甫江阁有感

 

三中来 :杜甫江阁】 楼迎洞庭万顷波 目接山河五水流 兵车尘清三湘绿 草堂别梦四海靖; 少小无需总角行 故交齐心家园耕 芙蓉花开山光美 船歌湖上随风听; 日出照耀竹承欢 月移诗圣登阁吟 涟漪不断诗词韵 江鱼跳跃拍节清; 笔写五色江湖美 人出七情厚德成 笑对苍穹说湘事 芙蓉国里尽良辰 。

 

(密密)密密绵绵石上苔,满山即是绿花开。千年顽头生新意,云烟渺渺谷中来。

 

(西湖)断桥不断情亦连,千年情缘传人间。雷峰塔立情难续,西湖碧水泪涟涟。

 

(山石)山石奇耸亦顽然,白云飞动意纤纤。好山须得烟来抹,飘渺之间意态妍。

 

洞口桃花片片红,落英缤纷意味浓,水也无途,陆也无途。隐隐青山秦人心,日出月落岁不明,风也怡然,雨也怡然。

 

石上莲花已千年,泉飞瀑泻好放船。松君招手四海客,五岳尽失骄人颜。(咏黄山)

 

玉姿冰容雾色浓,松夫招手迎远人。皖地文脉何输鲁,满山翠微君子风。(同上)

 

昆仑云烟飘渺,高山皑皑千年雪。一鹰兀立,茫然四顾,穹空冷月。万类沉埋,云行凝聚,风声凄切。犀眼远无碍,狡兔何逃,一瞬间,平芜血。想当年小小时,嗷嗷待哺巢上歇。双羽初成,奋然一跃,翻个身跌。春夏秋冬,岁岁过也,心思正烈。向西天宇空,展翅掠风,宏图时节。(水龙吟-鹰)

 

(湘思)船过潇湘意迟迟,满仓载进故乡诗。云烟渺渺水墨图,桃源津渡迷前思。

 

奇峰峥嵘石上松,松立当门迎远人。人喜山中绿君子,子日礼多是日仁。 (黄山迎客松)

 

两情相悦芳菲菲,可惜人间多事非。何如化蝶离尘去,千山万水对对飞。(吟祝梁)

 

(柳发)柳发随风洗,波澜送远情。月下凤簘吟,鱼龙欲出听。

 

(天涯)天涯何处不故乡,夕阳明月一样看。飘然只因鸿鹄志,千里黄花一处香。

 

三千大千界,何处须弥山。彭祖年八百,终究归丘山。千年一回首,但见土花香。庄周迷蝴蝶,不知是梦乡。成王败寇坊,捉刀任雌黄。天地有正气,妖氛逃何乡。轮回业未消,忧心起长叹。罪债终须还,长久在轮岗。力撑终非久,民氓难自安。放下须放下,弃栈至彼岸。紫金有遗魂,抬手四海欢。(感怀之二)

 

(白云)白云悠悠弥远山,翠色葱茏百卉芳。老眼迷离不辨景,疑是红云披草香。

 

山中文昌灿云霞,造化生出笔头花。松柏君子勤呵护,雨洗风磨自在开。(黄山笔头峰)

 

山中文昌灿云霞,造化生出笔头花。松柏君子勤呵护,雨洗风磨自在开。(黄山云烟)

 

断桥未断情难续,雷峰塔下无新路。至今夕照断情塔,可是今人多事修。(咏西湖)

 

(点点)点点红英点点愁,繁华一现令人忧。终将化作尘土去,何必凡尘把影留。

 

(晚云)西天流云散绮霞,红欲燃兮似火花。云有激情送落日,回眸一视丽天下。

 

(游云)异鄕之云自乡来,天空游子认旧亲。留成影像藏一处,故乡云与故乡情。

 

(莲咏)田田清圆绿一湾,小荷尖尖粉色香。忽然一阵风吹过,千里尘凡一处凉。

 

田田清圆,水国芳馨,莲动下渔舟。萍塘洲渚,东西散龙鱼。采莲人立船头,叶遮阳,轻拨柔橹。水池里,芙蓉顾影,人照镜还羞。善感,嬉戏外,肤如藕色,双脸红久。低唱采莲歌,相思依旧。郎在山外飘零,几年别,思浓如酒。夕阳下,归回村舍,惆怅不尽愁。(满庭芳-采莲女)

 

南归鸿雁,到衡脉初处。飞上麓峰观枫树,湘江寒水北去。旧地重游动愁思。西风呼,秋尽岁将暮。同归路,重振羽。朱凤招手祝融峰峙。雁阵再列,山青水绿,一一飘然过。(淡黄柳-归雁)

 

流霞溢彩半天红,迷幻霓裳虚落中。海天茫茫隔神州,湘情浓郁月下同。

 

五湖春梦扁舟来,英雄美人爱。脱钩游鱼大欢,一去不复回。陶朱花银白,西子笑开怀,双对酒拳猜。吴越事已荒,烟云付泥灰。泛湖海,登琴台,快意哉。青山葱茏雨菲,秋风寒雪皑。千年流韵去埃。柔桨悠然摆,清风朗月拜,何用事叹哀。(水调歌头-太湖)

 

当年剌赢狂,惜不中帝,下坯亡命真难堪。下拜黄石孝弟子,刮目相看。万人敌善运筹,扶起大汉。功成身退青史香。至今豪杰隐身处,石阵锵锵。(浪淘沙-咏张良)

 

夸父留遗根,羲日相映红。落英缤纷源,尚存秦人风。(咏桃花)

 

常山一俊龙,快马疾如风。敌阵携幼主,帅呆至今红。(赵子龙)

 

(流水)流水孤村桃杏芳,冉冉云岚护桃源。俨然屋舍三五群,秦人闲闲水云间。

本文最近访客

后一篇:贸易战――最终会从床头打到床尾

前一篇:中美贸易休战,不离婚就算不错了!

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张