个人档

群众路线有力量

军衔:()
经验:
博客访问:183023

加为好友发消息

前一篇后一篇群众路线有力量的博文>>AA

字体大小:

人才战争 (2012-02-18 23:25)

      我听别人告诉我:"我们这里白天的时候,美国人正在睡大觉。"也就是说,我们是在美国人不用太阳的时候才使用太阳。可是美国人睡醒了还是对我们说三道四横加指责。今天"军事不透明",明天"军费增加太快"。不是"感到威胁了",就是"人民币升值太慢"。美国人怎么这么霸道。
       目前还活着的所有的共和国的将军们,不管是鹰派还是鸽派,都得承认美国是世界上第一经济和军事强国。我们根本无法与之相抗衡。如果没有美国在从中作梗,台湾早已统一。那么美国为什么会如此强大?虽然原因是多方面的,但中国人也的确起到了相当重要的作用。换句话说,中国人为美国的强大做出了极其重大的贡献。
        今天地球村的所有人可以达成这样的共识,一个国家的强大靠的就是人才。如果没有人才,无论什么制度的国家都没有强大的可能。那么人才从那里来?差不多世界上所有的国家都是靠教育。然而有例外,美国就不是靠教育。它靠的是掠夺,疯狂的掠夺世界各国的人才。这当中中国对美国的贡献最大。从改革开放开始,中国已经累计向美国输送优秀人才约50万人,其中有相当数量的精英人才。他们都是中国许多著名高等院校如:清华北大等的高材生。所以说中国人为美国的强大,作出了不可摸灭的极其巨大的贡献。顺便我告诉你,美国的小学生三年级了还在学20已内加减法,我们的幼儿园都比他们强得多。 国产电视片《北京人在纽约》里有这样一句台词:"如果你爱一个人,就把他送到美国,因为美国是天堂。"根据20世纪70年代披露的资料,那时美国的大学里系主任这个角色,有一半是华人。近三十年以来,中国人越来越喜欢去美国了。不是去旅游,而是去了牙根就不想再回来了。
不管是志愿的也好,是被强迫的也好,早在100多年前为了美国的强大,有成千上万的中国人把自己的尸骨都扔在了美洲大陆上。那些背井离乡为美国修了几千公里的铁路的华工,大部分没有能够回到自己久别的故乡,他们并不是留在美国享清福。而是因为恶劣的工作环境、超强度的劳作、疾病、寒冷和饥饿,一个又一个的倒下去了。有历史学家形容:在美国铁路每一根枕木的下面都有一具华工的尸体。
       今天的中国大学生,特别是那些成绩优秀的高材生,他们只要一拿到毕业证,首先考虑的是怎样出国。绝大部分去了美国。在成绩排行榜中前几十名的人都走了。如果你是属于头几十名高材生中的一员,而你又没有去美国或者你暂时还没有走,就会有人问:你怎么还不走?想想看这是民间潜藏着的多么可怕的思潮。它的威力远远超过"094战略导弹核潜艇"。现实就是:一流的学生去了美国,二流的学生留在国内。这就是真正意义上的 前仆后继。
    中央党校的一位女教授说过这样一句话:"站在星条旗下的一流人才与站在五星红旗下的二流人才进行对抗,对抗的结果还用说吗?"
       谁都知道这样的道理:现代化建设靠人才,造就人才靠教育。
教育是个永恒的话题。在教育这个话题上,中国人永远是个冤大头。中日甲午战争中国战败,2.5亿两白银作为战争赔款流进了日本人的腰包。这些白银等于清政府十几年的全部财政收入。也就是说中国人不吃不喝十几年才能攒下这笔钱。这是中国人民多么沉重的负担。有一种说法是:日本拿到赔款后,主要投入在教育上。即使这种说法不对,那么也有相当部分的钱是用在了教育上。这样以来,就成为中国人第一次拿出大笔的钱,给外国人办教育的事。你说不是怨大头是什么?
     每一个家庭都非常重视对自己孩子的培养,按现在的物价计算,从幼儿园开始到研究生毕业,培养一个学生至少也得几十万元。这是普通家庭支出的重头戏,全国的老百姓将投入多少钱呐?国家又要投入多少钱呐?这二者加起来那必定是个天文数字。问题是我们付出的血本,培养出的人才却白白送给了美国。这实质上就是中国人拿钱给美国人办教育。不是怨大头是什么?到目前为止,我们还看不到任何解决问题的希望。怨大头还不知道做到何年何月?
  美国是最会使用资本积累政策的国家。促使经济增长的资本包括自然实物资本、人力资本和制度资本。 
"人力资本积累--这是最重要的资本积累。1960年,美国经济学家舒尔茨在任美国经济学会会长时发表的题为"人力资本投资"的就职演说中,系统地阐述了人力资本的概念,即人力资本是体现于劳动者身上的人力、知识和技能的总和,是资本的一种形态。同时,他明确指出"20世纪以来,美国90%的产品更新依靠的是人才的智力,而不是传统的劳力或资本。"
美国早就看到了积累人力资本的重大战略意义,这一方面提升了美国自身的科技研发水平,另一方面阻止了他国通过科研赶超美国的速度和力量,实为一箭双雕之举。
      纵观美国对人力资本的争夺政策,不外乎以下几种:一是移民引才,即通过颁行修改(移民法)对学有专长的外国人才优先移民;二是趁火打劫,即在别国危难时机抢夺该国的关键人才;三是重金收买,即通过高薪手段"挖掘"别国的人才;四是优惠吸引,即以优越的科研和生活条件吸引外国人才;五是截留学子,即以优厚的奖学金吸引并以优越的待遇截留外国留学生。虽然这些措施表面看来使美国投资不少,但实际情况是,美国却省去了人才成长过程中从幼儿园到高中阶段的全部投资,甚至省去了部分大学低年级的投资,直接从高层"窃取"了人才,因而反倒节约了巨额教育经费,所以对美国有百利而无一害。
有了大量科技人才,美国的科技进步和经济发展也就有了坚强的智力基础,以此为主要支撑的综合国力的保持与提升自然就有了强力保障。美国作为一个移民国家,本来就是靠外来人才发家的。美国大量引进外国人才,加速了本国科技和经济的发展。
正如美国众议院外交委员会的一份报告称:"他们(指移居美国的外国科学家和工程师)的贡献是不可估量的,他们的贡献和所带来的经济利益使美国变得更加富强。" 就连美国人自己也认为:美国得到了来自发展中国家科技人才带来的巨大好处,因此"我们欠留学生的祖国一大笔债"。"
     20世纪40年代,对人类历史的进程有着重大影响的事件,就是美国抢在希特勒之前制造出原子弹。其实真正制造原子弹的科学家,有相当多的人并不是美国人,是引进的人才。
〈未来的战争〉一书的作者阿尔文.托夫勒和海迪.托夫勒,在他们的书中写道"二次大战期间,科学人才的竞争十分激烈,有时甚至达到了你死我活的地步。纳粹由于驱赶和灭绝一些欧洲最杰出的科学家(其中许多是犹太人),严重的挫伤了他们自己的军事力量。而盟军则四处网罗这些人才,让他们参加曼哈顿计划,并最终生产出了人类第一颗原子弹。还有一些人则在战略研究、政治科学、心理分析等领域起到了十分显著的作用。此外,盟军还竭尽全力绑架德国的原子能科学家,以避免希特勒拥有自己的原子弹。随着信息与知识在全球范围内的广泛传播,这种正反两个方面的人才流动的军事和商业意义就越来越大。美国著名管理学理论家汤姆.彼德斯说过这样一段话:"硅谷的一大秘密就是巧妙地偷窃第三世界的人力资源。也许,硅谷的当地人正在纷纷离去,但是,陆续迁进的印度人和中国人,他们的作用绝非是仅仅弥补空缺而已。" 
     在这场世纪大偷窃当中,损失最惨重的就是中国。据说是强大的中国,还拿不出任何办法来制止这场旷日持久的民族大流血。实际上这早已演变成一场没有枪炮声的民族战争,只是许多中国人不觉悟不认识罢了。美国人是很狡猾的,或者说是非常狡猾的。它窃取中国的人才有许多办法。一个重要的途径就是"猎头公司"。中国的政府官员也好,企业的技术骨干也好,软件工程师也好,政治、经济、文化、军事、科技等顶尖的人才,都早已上了猎头公司的黑名单。剩下的问题只是他想把谁挖走了。美国人使用的办法其实很简单,给你很高的薪水,给你很优厚的待遇。中国国内的工资水平根本无法与之抗衡。只要是被猎头公司瞄准上了,很少有人能抵挡得住美国人的诱惑。于是,我们千辛万苦培养的人才,就源源不断的流失了。这是有失颜面的事,我们的执能部门从来就是对此装聋作哑,绝不会把真实情况向世人公布。就连清华北大的留学生资料也是保密的。对于社会上的指责、呼吁和评论,他们也绝不会作出回应的。
       美国人还很会偷窃别人脑子里智慧和知识。其手法千奇百怪叫你防不胜防,什么论坛,什么研讨,什么交流,什么评奖......。许多人因为能够去一趟美国,就什么都忘了,很多不该说的,统统说了出去。美国人很容易的得到他们想要的情报。再比如,美国非常重视从青少年头脑中获取智慧,因为青少年思想活跃,有许多创新的灵感。美国在发射航天飞机之前,向全世界的青少年征集实验项目,说是在航天飞机上的搭载的实验。承诺如果你的实验设计方案被采纳,你就有机会去美国参观航天飞机的发射。于是,很多人把自己的设计方案递交到美国,最后只有寥寥几个人被邀请去美国观看航天飞机的发射。辽宁省沈阳市就有学生去了美国观看航天飞机的发射。把老师和学生都乐疯了,我们的政府官员也来表示祝贺。岂不知美国人已经偷到他们想偷的东西。因为,有时一个小小的启发就可以成就一个巨大的科学发明和创造。而美国在经济军事等领域所获得的好处,有时是不可估量的。人家在大偷特偷,我们许多人只是站在一边傻笑呐!就是我们顶尖的科学家,在这方面也是一塌糊涂。著名的水稻专家袁隆平,经过自己几十年极其艰苦的努力,成功的培育出杂交水稻。对解决中国人吃饭问题,立下汗马功劳。也对全世界人们的吃饭问题,做出巨大的贡献。对袁隆平的评价无论怎样都不过分。他对人类的贡献实在是太大了。如果袁隆平的杂交水稻技术能够在世界上申请专利成功,那么中国将获得一笔十分巨大的经济财富。这笔财富的价值不是几十个航空母舰舰队所能相比的。可是,当我们把专利申请送到美国人手里的时候,美国人拿出一大叠有关杂交水稻的详细资料。而后对中国人说:一项技术秘密在申请日之前,如果已经泄露出去,那么这项技术也就失去了申请专利的资格。也就是说,早在申请提出之前,有那么一些不知天高地厚的中国人,把杂交水稻的技术秘密散布到各种媒体上。猴精猴精的美国人早把这项技术秘密拿到了99%以上。杂交水稻技术申请专利也就告吹了。最后,好不容易找到一个空缺,才申请了一个子项目的小专利,这个小项目只能占整个杂交水稻技术总量的百分之一、二。在靠知识产权打天下的今天,我们打败了一场极其重大的战役。而且是一败涂地。人家偷都偷不着,而我们一些大傻帽,整天瞎显白,把技术秘密白白送给人家。美国人在拼命的掏空中国,而一些傻瓜又在帮倒忙。悲剧就一个接一个了。如:宣纸厂允许日本人把整个生产过程录象带走。后来发现日本的宣纸产量和销量比中国多得多。东北的一位搞大豆生产科技研究的专家说:"人家大老远来了,不告诉人家点东西,多不好意思。"

 

 

本文最近访客

后一篇:水煮证监会

前一篇:超级阴谋?

博文评论(共3条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张