个人档

群众路线有力量

军衔:上尉(上尉)
经验:1007
博客访问:145525

加为好友发消息

前一篇后一篇群众路线有力量的博文>>AA

字体大小:

御敌于国门之外 (2013-09-03 04:32)

 御敌于国门之外

      当前叙利亚问题成为国际问题的焦点,也成为人们关注的重心。中国应采取什么态度呢?很可能有多种选项。但我们应有一个总原则就是要尽可能的御敌于国门之外。

      有能力的国家都尽其所能的把战场摆在别人的国土上。那么中国也应尽力让战争远离我们的的国土。战争年代有一句话是:平时多流汗战时少流血。现在也应有道理。敌对势力千方百计地阻碍中国的发展,在我国周边挑起争端,让中国不能专注于经济发展,根据常理来而不往非理也,我们也要针锋相对地进行反击。让敌人不能达成目的就有利于我方的事业。奕棋的棋手都知道,对方走一步己方也要走一步,否则自己肯定会被对手将死的。通过对抗才能锻炼自己的实力,检验人才、培养人才、验证设备。要争取人民币在国际上有地位,中国的军事保障是必要条件而不是可有可无的......

       还有就是方针方法问题。立场要坚定,但不出头,不张扬。要占领道德的至高点,但又不要替人火中取栗。要让阿拉伯世界知道齿亡唇寒的道理。西亚的民间人士如果从事反侵略的斗争也会让外来势力受不了的,更不要说有的国家政府也勇敢地反抗外来势力了。不会有人心甘情愿地接受列强势力的摆布,要让阿拉伯世界特别是叙利亚揭露侵略者的阴谋,要让全世界的受亚迫民族团结起来千方百计地各尽所能地反抗真正的邪恶势力,为世界争取和平的阳光。其他问题应有军事人才灵活行动了。

      要认清敌人的反动本质,要防止敌人的声东击西,防止敌人狗急跳墙,要尽力洞察敌人的阴谋,防止发生资敌害已的行为出现。防止不利于民族素质的提高及不利于国家实物财富积累的行为出现。

                                                2013.9.3

本文最近访客


s138
03-23


龙巡洋科
02-01


liml
09-06


彭东旭
09-05

后一篇:超级阴谋?

前一篇:高学历人才的晚婚与中华民族的夸世纪之忧

博文评论(共5条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张