个人档

屏山石

军衔:上校(上校)
经验:2984
博客访问:4094028

加为好友发消息

前一篇后一篇屏山石的博文>>1+1=2

字体大小:

要不要把扰乱学校微信群秩序的家长抓起来? (2017-7-14 16:24) 该日志已被推荐

自从有了微信,朋友之间便开始了割袍断义。
  观点不同,一拍两散,互相拉黑,甚至删除。嘴里还要撇撇,丫的咋那么**?老子真是瞎了眼!
  这不,今天又闹上了。
  扭钱江晚报报道,《老师布置的暑假作业太多,家长怒怼女儿老师后,被威胁说想想最后受伤的是谁!网友吵起来了》……
  我们就来扒一扒这件事。
  时间线大概是这样的——
  学期结束,换语文老师了。旧语文老师已布置了作业,新语文老师追加了一些。有家长认为暑假作业太多,不利于他们安排孩子学习其它培训班啥的。新语文老师要求他私信,他说连群里都解决不了,私信解决得了?再说这就是个沟通群,干嘛不能直说?数学老师来插话,你家孩子平时在学校一起完成作业就是最少的,作业盒子也是时做时不做,是不是嫌数学作业也多了?
  见斜剌里杀出个程咬金,家长有气,便道,我都没跟你说作业量,你来乱吼什么吼?数学老师说,我就是喜欢乱吼,看不惯你退群啊!
  家长怒了,说我交了学费,你可以选择不领工资,要退也是你退。
  班主任也来说话了,讲,“现在就是有家长私信我,说你扰乱了本群的纪律。大家不想看你在群里发表言论,你说怎么办?”
  数学老师也补充到,你交的只是书本活动费保险费饭费……
  微信群截图里,大概就是这么个意思,看完之后,不禁悲从中来。
  其一,中国教育所用的钱,不是天上掉下来的,也不是其它国家给的,是包括所有老师在内的纳税人一分一毛积起来的。数学老师作为受过高等教育的人,竟然连这个也不知道?“你交的只是书本活动费保险费饭费……”没有纳税人的税,学校能盖起来吗?工资有得发吗?
  其二、班主任本该是家长与教育之间沟通的桥梁,本该是个和事佬,竟然积极加入战团拉偏架,说什么有家长私信说你扰乱纪律。提出质疑就是扰乱秩序?建群之时,就宣布了家长只能赞同赞同赞同吗?这些纪律经过了大家的讨论吗?如果没有,你临时搞个纪律,算个什么事?
  其三、现在网络已被定义为公共场所,微信群也是公共空间,该家长扰乱了公共秩序,是不是涉嫌寻衅滋事?要不要报警把他抓起来?要不要拘几天?以后群就好管理了?班主任老师永远对,数学老师从不错,语文老师吉祥您勒……
  至于有老师竟然说“你想想你这么闹最后受伤的是谁?”我倒觉得,他说的是实话。
  在学生家长学校老师四者之中,前两者本来就是弱势,后两者确实握有权力,谁会受伤,难道家长你不该考虑考虑吗?你以为你交了钱,就牛逼?(屏山石2017/07/14)

  更多精彩尽在微信公众号 史为镜(时评、历史)

本文最近访客

后一篇:王教授小心,你很可能会被骂汉奸

前一篇:向局座张召忠学习,珍惜与他在一起的日子

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张