个人档

屏山石

军衔:上校(上校)
经验:3002
博客访问:4200566

加为好友发消息

前一篇后一篇屏山石的博文>>1+1=2

字体大小:

向局座张召忠学习,珍惜与他在一起的日子 (2017-7-20 12:19) 该日志已被推荐

近日,一张“局座”张召忠身着白色T恤,斜倚在地铁车厢内玩手机的照片在网络流传,有网友评价称“大隐隐于市,战略忽悠局局座最低调”……值得一提的是,上述照片显示,张召忠随身携带着印有其著名言论“海带缠潜艇”的黑包。所谓“海带缠潜艇”是张召忠在2013年参与录制《防务新观察》时提及的一个对付敌方潜艇的防御性方案。
  国防大学退休教授张召忠少将常以评论员身份亮相电视军事节目,其因早年对伊拉克战争的预测失误而被冠以“局座”网络外号,全称“战略忽悠局局长”。但张召忠对网友的这一调侃持宽容态度。(澎湃新闻网2017/07/19)

  当在微信群里看到张局座乘地铁的图片,我是半信半疑的。

  信的是,我完全不怀疑,那个斜靠在车厢一角玩手机的老帅哥,就是局座。

  疑的是,我有点不相信,挂在把手上,能看到“海带缠”三字的环保袋,真是他的——我更倾向于相信,可能是哪个好事的网友P出来的。

  澎湃新闻的报道出来,我才知道,原来那一切,都是真的。

  我对局座的敬意,不由得更上了一层楼。

  我虽然人轻言微,仍忍不住大声疾呼——

  向张召忠少将学习!

  学习他爱环保。

  虽然已经退休了,但年入千万(这是新闻后跟贴网友的推测——一月退休金2万。参加节目 炒作。一月20万……年入千万应该不是难事)——如果没有这么多人民币,我们就换算成与他实际收入相应的其它国家货币好了,这样应该不算造谣了,反正我也没说收入是用什么币种——他买世界上最好的豪车,应该也是洒洒水的事啊。可他却坐着地铁,为环保贡献出自己的力量。地球能存在的时间,或许又长了0.00000000001秒,这是局座的功劳。


  学习他为老知尊。

  我们知道,近几年来,坏人变老的声音不绝于耳。为老不尊者,亦是常见于报端。年轻人与老人的矛盾——争夺球场啊,争夺马路啊——似乎愈演愈烈。

  局座却说,自己乘地铁从来不坐,而且专门选不设座位的最后一节车厢,“老年人要错峰出行,给年轻人让座,他们更累。”
  如果某些老人有局座这样的觉悟,很多代际冲突都不会发生。

  学习他宽容网友。

  我们知道,局座外号战略忽悠局局长,说他挺谁谁就会倒。这个我们姑且不论,以他少将、教授之尊,对网友带着些恶意、人身攻击的浑号不以为意,举目四望,又有几个身有权力者能够如此淡定?如此自信?他若愿意,完全可以在微博上发声明,以后谁还这样喊,我就派人抓他,我就告他……但他没有。他只是微笑着。

  学习他自嘲的风度。

  海带缠潜艇,成了个大笑话。但当我看到他提着一个印有海带缠潜艇袋子时,我就觉得这事,一点也不好笑了。因为网友们的火力,被局座用这一招,便全部化解了。

  是人就会有错的时候。有些人,死不认错;有些人,以权以钱威慑他人,不要提自己的错;有些人,从不认为自己有错,错在你们的智商,无法理解我。

  局座的环保袋却证明,他这种自嘲的方式,比上面那些人不高明到哪里去了。

  一片肃杀之中,他的袋子,带来了难得的轻松。

  一个袋子,显示了他的气度与心胸。

  局座是可爱的。我们应该珍惜与局座在一起的日子。(屏山石2017/07/20)

  更多精彩尽在微信公众号 史为镜(时评、历史)

  

按此在新窗口浏览图片

本文最近访客


yuja
08-07

后一篇:要不要把扰乱学校微信群秩序的家长抓起来?

前一篇:火锅店卖凉菜罚万元巨款,食安执法闹出如此笑话?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张