个人档

屏山石

军衔:上校(上校)
经验:2984
博客访问:4087967

加为好友发消息

前一篇后一篇屏山石的博文>>1+1=2

字体大小:

给《战狼2》的豆瓣7.6分点个大大的赞 (2017-8-06 21:12) 该日志已被推荐

窝在农村,没得电影院。但就算还在深圳,也不打算去看《战狼2》。
  为啥呢?
  只因当年在电影院看《战狼》的时候,始终无法把灭掉几个毒犯跟犯中华者虽远必诛联系起来。为了不暴露自己没文化,因此哪怕到处是电影院,也不想去看《战狼2》。何况,当年《太极宗师》里青涩与《杀破狼》里杀人干净利落略带点邪性的吴京,才是我喜欢的。
  有人要说了,既然如此,你为何还要点个大赞呢?
  兄弟,也许是你看差了,我说的是给《战狼2》的豆瓣7.6分点个赞,不是给豆瓣7.6分的《战狼2》点赞。
  重点不同。
  前一个重点在被评了7.6分那个状态,后一个重点在这部电影。
  我只想说前一个重点。
  为何要给那个评分点赞呢?
  因为能评分本身就是值得兴奋的。
  现在有些电影,不能评分啊。就算你想给他五星全好评,也不给你赞美的机会。
  其实在《战狼2》上映之前,我就想,或许它也将享受不被评分的特殊保护。因为之前的宣传,这部片子,虽然不是八一电影制片厂拍的,但弘扬的是主旋律,表现的是爱国主义,爆棚的是正能量。在特别强调这三点的当下,使该电影不受某些欣赏水平低劣的观众甚至某些别有用心之人的诋毁,是可以理解的。
  然而,它竟然可以评分。
  竟然可以评论。
  那些看着比割肉还疼的评论,竟然能堂而皇之地受到上万的点赞……
  尽管吴京在接受采访时说,“茅台和北京吉普,都不是植入,我就是想宣传国货,让世界看到真正的中国制造”
  尽管他还说,“有些人自卑,被洋人欺负惯了。国家强大,个人才更出彩。何况,世上不只有美国队长,更有走出国门的中国英雄。安理会五常中,中国派出维和官兵最多。他们在刀锋上守护世界,我们为何不能拍出他们的壮怀激烈?这样的中国战狼故事,只会越来越多。”
  但显然,在有关部门眼里,你终究只是一部商业电影,终究没有根正苗红。
  将那些不能评判的电影电视,缩到最小的程度,当然是好事。
  演员赚了大钱,观众受了教育,吐槽的也可以尽情吐,国家的税,一分也不少收,如此多赢的局面,真是少见。
  翻了好几页豆瓣评论,拿一条来做结此文——
  二十年前,看到这样的故事和镜头,我会被感动的哭鼻子;如今,二十年过去了,你却还拿这样的故事逻辑和镜头给我看,我只能尴尬的笑。(屏山石2017/08/06)

  更多精彩尽在微信公众号 史为镜(时评、历史)

本文最近访客

后一篇:公共场所普查手机是侵犯公民隐私权,光明网文章催人泪

前一篇:为何负能量这么多?只因缺少这样的好亲家!

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张