个人档

屏山石

军衔:上校(上校)
经验:3002
博客访问:4203573

加为好友发消息

前一篇后一篇屏山石的博文>>1+1=2

字体大小:

如何要回被运营商乱扣的10元钱? (2017-10-07 15:57) 该日志已被推荐

两个月内,熊孩子通过支付平台偷偷把父母缝了十年牛仔裤赚来的16万多元存款统统打赏给了直播平台女主播。处在“打赏门”事件漩涡中的彭家,就租住在新塘镇上的一处出租房内……“我妈偶尔会用手机上网买东西,我偷偷看到过密码。我知道网络支付钱包里面有一个充值中心,点进去有一个娱乐充值,然后就能找到那个直播平台。”(钱江晚报2017/10/07)
  十四岁少年把十六万打赏给了女主播。而这些钱,是其父母十年才存下来的。十年存十六万,还是两个人一起……我觉得这对父母太不正能量,肯定年年都拖了平均工资的后腿。
  按着记者采访到的信息,这伢子之所以能打赏掉那么多钱,是因偷窥到支付密码。也就是说,至少那个直播网站收钱,是通过了用户确认的。尽管他们无法知道电脑前的人多大年纪——或许也不想知道——好歹还是尽到了一定责任的。
  也就难怪直播平台说只可以退一部分——我估计,应该是出于人道主义吧……毕竟,孩子父母赚钱不容易……
  比起好歹需要密码才能支付来,我遇到的事,更奇葩。
  本来是没有看话费详单习惯的,前几天运营商发来的话费短信,却让我警惕了。
  因为我是169元套餐,加上副卡、固定电话绑号费,一般是172块钱。但这次发给我的短信,却说是182元。
  于是进了运营商的微信公众号,查到详单,原来是多出了一个斗地主什么优惠包,十块,还是自动续费的。
  奇怪,两部手机上都没装任何平台的斗地主啊,怎么会有这种费用呢?
  打给客服,妹子听完我说的情况后,查了查,说是在副卡上扣掉的。可能是小孩子按到了某个页面上的广告,不需要下载,也会扣费。
  我怒了,不需要下载也扣费,那按一百遍,不得扣一千块?
  我大声道,我理解那些游戏运营商唯利是图,只想着从用户这里搞钱,但你们作为运营商,从我的账户里扣钱,难道不需要先找我确认吗?你们那么多专家,难道想不到小孩会乱按手机吗?全怪家长没管好小孩?你们让输入密码或者动态码,都可以啊。直接就扣了,你们这是跟那些游戏运营商狼狈为奸。你们没有善尽提醒义务。你们是系统有问题还是故意这样,我不知道,但既然有人提出问题,你现在就跟我记下来,向你们上面反映。
  客服妹子也是见多识广,仍用很平和的语气说,我们暂时没有这个系统……
  也懒得跟她扯了,问了怎样取消的方法后,气冲冲把电话挂了。
  之后按短信提供的方法发送了取消定制,本想着扣了的就扣了算了,哪知,到了月初对正式账单的时候,那个十块钱,竟然不见了。
  我想,大概不是因为我发送了取消短信才没了,而是因为发了顿脾气,所以没了。
  再往前几个月,外甥拿着电视控制器按到一个游戏,也没什么密码确认过程,直接就发了20元的扣款短信到我手机,打给客服,他说可以远程把所有游戏禁了,但钱无法退。
  再往前七八年,在深圳华强北买了个手机(那时好像还没智能机呢),无端就被扣了三十块,打给客服,痛诉他们没经用户确认就吸费,我不管是哪个什么软件扣掉的,反正,是你们没有尽到义务——结果,他们竟把那三十块退回来了。
  这些“胜利”,直接原因,肯定是因为我发了怒,但本质原因,是不是因为中间有太多漏洞他们理亏呢?
  人善被人欺,马善被人骑,你骂几句,他们就退,你不管,他们就乐得随意就把钱赚了。
  自己的利益,无论怎样还是要争一争的。(屏山石2017/10/07)

  更多精彩尽在微信公众号 史为镜(时评、历史)

本文最近访客

后一篇:妹子转错三万二收回三万块,天大正能量,还想怎么样?

前一篇:渴望加班的中国工人与加班自杀的日本工人

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张