个人档

屏山石

军衔:上校(上校)
经验:3017
博客访问:4291773

加为好友发消息

前一篇后一篇屏山石的博文>>1+1=2

字体大小:

红黄蓝幼儿园已报警,这很好! (2017-11-24 14:21) 该日志已被推荐

针对如潮的质疑,红黄蓝教育机构于今早八点〇一分,于微博上发了一纸声明,里头除了讲已停职涉案老师,有过绝不姑息之外,还写到,“对于个别人士涉嫌诬告、陷害的行为,新天地幼儿园园长已经向公安机关报案。”
  是他们充满自信?还是不知道微博可以关闭评论?反正,到十二点四十九分,这条微博下有八万六千二百八十六条评论,获六万九千九百六十一次转发,点赞,也有两万三千四百〇八次。
  与很多留言者高骂你丫还敢报警类似,法制日报官方微博的运营人员显然也看不下去了,他们发了条微博——#法律常识# 【注意了!律师分析红黄蓝家长行为是否属诬告等5个问题】幼儿家长的行为是否属于诬告,要看家长的所反映的情况是否捏造了事实,如果经公安机关查明,家长所反映的情况属实,即便是家长为了增加舆论影响力而刻意的夸大事实,那也与诬告行为的性质截然不同。此外,如果本事件被查明属实,家长还可以向法院起诉幼儿园以及涉事老师的侵权责任。
  虽然法制网官微力求持平之论,但“法律常识”四字,让我觉得,他们站在家长这一边。
  说到常识,不得不讲,在中国,其实算是比较稀缺的。但有一点常识,已是人们的共识,那就是——报警。
  家长报了警,幼儿园也报了警。
  报警,好哇!好得很!不是小好是大好!
  为何这样讲?
  一报警,就公开了。就要走程序了。
  在中国,最怕的不是走程序——尽管有时候程序很麻烦,要费很多力——而是不走程序。
  因为不走程序,就意味着会用其它方法解决,比如,权力,或者,暴力。
  一旦权力介入,媒体就得退场,记者们就没得东西写了;家长们也不会有发声渠道了,你的文字视频一出来,就会飞出银河系;
  一旦暴力介入,就会有人受伤,就会噤若寒蝉,就会被迫退缩,就会不了了之。
  现在看起来,这两样东西没有出现。尽管有微信群里在传某记者的朋友圈截图,说这事不让报了,但实际上,虽然似乎首页未推荐,但门户网站的新闻页面里,还是能找到相关的报道;更不要说微博上一搜红黄蓝,就会出现很多消息了。
  显然,这事虽大,却仍属于讲法律的范围。
  只要讲法律,只要能公开,只要有持续的信息输出与交换,只要家长、园方、网友、记者都有说话的渠道,我相信,传言就可被证实或者证伪,真相就能被层层剥茧而出,就不会冤枉一个好人,也不会放过一个坏人。
  最近被曝出的虐童事件,已引发全国人民的关注,如果处理得当,必会成为中国法治进程中的又一个标志性事件。(屏山石2017/11/24)

  更多精彩尽在微信公众号 史为镜

本文最近访客


_QQ用
12-01


QQ_山
11-27

后一篇:按现在这样的形势下去,农村根本不必推行火葬了

前一篇:祖母之门,开合有度,不嫌贫,不爱富

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张