个人档

彭泽生

东方文艺泰斗。 中国艺术博士。国家一级文学家。中国科技交流中心研究员   中国散文学会会员  瑞典艺术学院荣誉博士  英国皇家艺术研究院荣誉院士  客座教授 中国文化艺术人才协会第三届主席团副主席 《世界文艺名家大辞典》荣誉主编。《世界艺术百年传世经典》荣誉副主编。《中华传统文化名家大典》荣誉主编 中国当代著名艺术家。2017年获中国艺术金像奖金奖与世界华人文艺领袖奖。

军衔:上尉(上尉)
经验:2217
博客访问:1410822

加为好友发消息

前一篇后一篇彭泽生的博文>>杂谈连载

字体大小:

军事战略漫谈 三十二 (2017-5-19 10:35) 该日志已被推荐

如何才能立于不败之地?军事战略十分重要。军事战略是保障一切的根本。未来的战争并非偶然发生,也是必然之理。台湾问题重点关注台湾内部的变化。台湾内部的变化最终归于世界局势的演变过程。当今的世界没有哪一个国家的出路不是经济?要想经济正常发展,根本的保证就是军事。中国的一带一路是中国的经济主张,也是世界的经济主张。这一带一路不仅仅是中国的经济走向世界,而是中国与世界方方面面的连接。中国是世界经济发展的火车头。

中国开向世界的军车是经济车,是文化车,是友谊车,是和平车。中国的一切商品都将走向世界,我们正面向世界舞台交流。世界经济一体化的今天,我们就是要告诉我们的对手,经济舞台不同于军事舞台。经济舞台之上谁都是对手,谁都是朋友。朋友不是敌手,对手也不是敌手。美日的经济也是世界经济的一部分,经济上的合作必须自愿自主原则。美国人的逻辑不是为了经济发展,而是为了经济垄断。美国的经济制裁对谁都没有好处,美国人就是抱住不放。美国的经济政策与美国的军事是一样的,这就是帝国主义的本质。帝国主义的本质就是世界霸权。世界霸权只利于美国不利于世界。

中美之间的区别是本质上的区别。世界上绝大多数国家都不会接受帝国主义的世界霸权,世界上绝大多数国家都十分欢迎中国的一带一路世界经济发展计划。军事战略与经济战略是分不开的。美国人的日子不会好过。原因就是美国的经济总是走下坡路。美国的经济不治之症,并不是美国总统的无能。我们可以与美国朋友谈心,可以谈论美国的经济未来。美国的未来经济不会有好前景。这就是帝国出现没落的迹象。这是历史的规律性。这是世界未来发展的自然进程。中美之间的对立也是一件好事。我们还是要把美国人当朋友看。美国人要发动战争,这对美国人没有好处,只会加速美国的衰落。美国的经济无力接受世界战争。我们只能争取美国的和平计划。美国人自己看着办。美国的世界霸主的地位只能是保一天算一天。并不是中国人要美国人让位,中国人绝不接受世界霸权。西方的民主等于世界霸权,西方的民主是骗人的把戏。中国的民主才是真正的民主,中国的民主才是人民当家作主。中国的经济之所以飞速发展,首先是受到全世界的各个国家的欢迎。中国为什么成为世界经济发展的火车头?中国人首先想到的不是自己,而是世界经济一体化。

本文最近访客

后一篇:世界军事漫谈 三十一

前一篇:军事战略漫谈 五十六

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张