个人档

彭泽生

东方文艺泰斗。 中国艺术博士。国家一级文学家。中国科技交流中心研究员   中国散文学会会员  瑞典艺术学院荣誉博士  英国皇家艺术研究院荣誉院士  客座教授 中国文化艺术人才协会第三届主席团副主席 《世界文艺名家大辞典》荣誉主编。《世界艺术百年传世经典》荣誉副主编。《中华传统文化名家大典》荣誉主编 中国当代著名艺术家。2017年获中国艺术金像奖金奖与世界华人文艺领袖奖。

军衔:上尉(上尉)
经验:2124
博客访问:1308868

加为好友发消息

前一篇后一篇彭泽生的博文>>杂谈连载

字体大小:

军事战略漫谈 三十四 (2017-5-26 09:30) 该日志已被推荐

美军再闯南海十二海里?这就是我们要谈的军事战略。中美之间的军事对抗是长期的事情。美军要闯我们怎么办?我们只能研究研究这个问题。西边的太阳就要落山了,东方的晨星划空而起。这就是我们要说的美军的强大,美国的世界霸权,美国的经济和美国的政治文化。美国的经济就是美元?为何美元的前景不好?美元的前景不好,就是美国出现没落现象。我们要不要参加美元的葬礼?我们就是要与美国人论战。为什么美国受到孤立?这就要问美国朋友了。我们可以比较东西方经济走势的不同。东西方经济出现相反的走势?为什么?这就是东西方的经济绝然不同。中国人的经济理念是世界经济,走共同发展的道路。当然就受到世界的欢迎。

  中俄联合不允许朝鲜生战生事。当今的世界就成为了中俄的时代。最为明显的就是伊朗。美国针对伊朗想干什么?美国总统访问沙特取得的成果就是做军火生意。这就叫生战生事。美军闯南海就是生战生事。美军的台湾玩牌就是生战生事。我们就是要和美国朋友谈战争的道理。过去是美国人不怕事,到处乱闯世界。如今是美国人害怕了,美国人怕美元的未来前景不好。美国人最为担心的就是东方的经济发展。东方的经济就是世界经济。美国人主张一国经济方针,一国独霸世界,中国人主张世界经济方针,主张一带一路,主张世界经济合作共赢。

  该是中国人总结的年代了。美国人的心理防线出现了崩溃?是什么原因?这就是美国出现萎缩。中国为何出现强大势头?这就是中国的文化年。中国的文化走向全世界。美国人急了,美国人一急就胡来。我们最为担心的就是美国的危险。美国走正常的经济发展道路,美国人绝对不会。美国人就陷入困境。世界的未来美国是把控不了的。美国人称中国人正在把控世界,而不是战争。美国人所说的中国把控世界,指的就是中国的未来经济发展。指的就是中国的一带一路的成功。指的就是中国的文明走向世界。中国的文明就是战争的理论。我们不怕事,我们不惹事。

  这个年代就是世界出事的年代。世界为什么出事?从军事方面讲就是两大军事阵营。一方面以美国为首的生战生事的好战派。一方面当然就是她的对手了。我们不难看出她的对手是谁?谁敢与美国叫阵?谁都不敢。萨达姆死了,卡扎菲死了。叙利亚的战乱与伊拉克又有什么区别?世界一点都不安宁。我们喜忧都不能过度。西方越是没落,世界越是危险。这就是战争的道理。战争也是被逼无奈的结局。战争也不是坏事。没有战争哪来的和平?!凡事都不能绝对。我们是唯物主义者,我们要讲辩证法。过去的世界是美国一霸天下,如今的世界美国的对手越来越多,美国开始走下坡路。世界无论发生什么变化我们不能喜也不能忧。世界军事就是一门对立的学问。

本文最近访客

后一篇:军事战略漫谈 三十三

前一篇:军事战略漫谈 五十六

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张