个人档

彭泽生

东方文艺泰斗。 中国艺术博士。国家一级文学家。中国科技交流中心研究员   中国散文学会会员  瑞典艺术学院荣誉博士  英国皇家艺术研究院荣誉院士  客座教授 中国文化艺术人才协会第三届主席团副主席 《世界文艺名家大辞典》荣誉主编。《世界艺术百年传世经典》荣誉副主编。《中华传统文化名家大典》荣誉主编 中国当代著名艺术家。2017年获中国艺术金像奖金奖与世界华人文艺领袖奖。

军衔:上尉(上尉)
经验:2198
博客访问:1369231

加为好友发消息

前一篇后一篇彭泽生的博文>>杂谈连载

字体大小:

军事战略漫谈 七十八 (2017-7-28 11:35) 该日志已被推荐

中国何时收复台湾?主要还是时间问题。台湾问题也是非解决不可了。台湾的教授说得没错:台湾的未来在大陆。一个中国原则还有变吗?马英九之后的台湾局势如何?要么把国民党重新推上前台,要么就是武力收复台湾?可以断言绝不让蔡英文过好日子。

  如果是国民党重新执政?国民党失去政权之后才能懂得政权的重要。为什么民进党能够上台?民进党就是台独份子掌权,这无疑是把台湾推向战争的火海。我们就是要与国民党谈台湾的未来。如果还是马英九时代的国民党,台湾还是没有希望。为什么?就是国民党的旗帜不鲜明。国民党执政不还是从美国购买军火?这就说明国民党败给民进党就是自身原因。马娘娘为什么出名?因为马娘娘与大陆争个平起平坐,与共产党争个平起平坐。为什么不与美国争个平起平坐?为什么最终成了蔡英文手下的败将,为什么输给了民进党。要知道当今的美国也是节节败退。中美关系正在发生微妙的变化?

  台湾问题我们就是要推开窗子说亮话。为什么我们主张武力收复台湾。台湾问题中国不能再等。我们让台湾的内鬼当家,这台湾的问题一点都不好玩。血洗台湾当然我们也很心痛。我们只能一针见血把话说到底。如果都是中国人,我们什么都好说。台湾问题中国人说了算不算?是不是让美国人说话?中国人的尊严哪里去了?!台湾问题不解决中华民族谈何复兴。要说台湾问题的复杂就是我们的感情太复杂。中国收复台湾美国只不过是干扰。如何处理中美关系是中美两国的事情。中国一旦下了决心武力收复台湾美国还能怎么着?中国收复台湾总不比当年抗美援朝还难吧?总不比中国的二万五千里长征还难吧?

  我们倒是希望与台湾的国民党推心置腹地交谈,我们倒是希望与台湾的真正中国人交谈,如何解决台湾问题是不是中国人自己的事?台湾问题是中国的军事战略问题,做为民间艺人也和台湾教授一样只不过写几行不中用的文字。到底有多少人看还不一定。只要有爱国之心哪国人都一样。我们就不能说美国人爱国就不好。美国的文化人类学家倒在与欧洲人文化交流的路上,中国的学者也一样。中国的学者吕老先生在不在世我并不知晓。我只知道他翻译美国文化人类学家的《菊与刀》在他老伴刚刚去世五十天的日子里他都不停地工作。我们就是要告诉台湾人,中国的五星红旗是多少中华儿女的鲜血染红。中国人决不会丢弃中国的宝岛。战争的炮声隆隆这也不是坏事,这是我们进军的号角。

本文最近访客


zjd0
08-10

后一篇:军事战略漫谈 七十七

前一篇:军事战略漫谈 七十九

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张