个人档

彭泽生

军衔:上尉(上尉)
经验:2264
博客访问:1438086

加为好友发消息

前一篇后一篇彭泽生的博文>>杂谈连载

字体大小:

军事战略漫谈 八十三 (2017-8-03 06:07) 该日志已被推荐

中国军事一步一步走向世界。虽然说美国总是给中国人的压力,这也不能说不是好事。前不久美国的参众两院搞了个授权法案:美台军舰互停。美国又拟台湾部署萨德。台海必将掀起更大的风暴。中美之间台湾问题上都在升级。美国准备对伊朗发动军事打击。中国不能坐视不管。美国处处跟中国过不去,特朗普先生还说中国不帮助?

  无论是中日关系还是中印面对面的军事冲突将要发生,其两国的主子都是美国。美国到底想干什么?看来中国军队真的要走向世界。无论在台湾问题无论是在面对印军的入境,中国军队都将大显身手。如果说中国的军队有了第一个海外军事基地那是远远不够的。反过来说如果中国军队收拾了印军或者说收复了台湾?全世界都会欢呼雀跃。为什么?这就是美国给中国军队的难题。中国军队一步一步走向世界是有美国的功劳的。如果不是美军的强逼中国的军队走向世界也不会如此之快。中国军队走向世界也是一步大棋。中国经济与中国军事齐飞猛进,这也合乎世界的需要。

  如何看待中国周边的火药桶?这就是中美之间的较量。总体趋势是美国不得人心,中国受到世界拥抱。中美之间的较量属于方方面面。许多方面需要专家解释。美国针对中国闹事,日本与印度或者说台独份子或者说一切反华势力都纷纷出笼。中国举世界和平之旗这不同于军事方面的行动。各个国家的响应是平和的,是出自内心世界。为什么联合国的行动我们看得见。世界要禁核?美国要玩火。我们面对的是帝国强手。中美之间发生军事冲突没有多少国家支持中国?如何看待这一问题?

  这就是我们要谈的战争理论。从战争方面来讲?中国与美国的军事冲突?中国人不会要别的国家出点什么?更不会强迫。美国就不同了。美国把别的国家往死里逼。逼着出钱出人出武器。美国强迫台湾接受武器,台湾不要都不行。这就是我们要研究的美国人做军火生意。美国人要玩火?美国人就是要发战争之财。反过来说,美国人怎么活下去?没有了战争美国就是死路一条。所以中美之间的冲突也是必然要发生。

  中美之间未必一定是军事冲突。军事冲突都是双方最后迫不得已。美国的国务卿说得没错:中美关系到了临界点。中美关系离军事冲突都只差一步。美国处处所逼,中国人没有退路。反过来说美国人这么一逼就把中国军队逼上了最前沿的阵地。中美之间大决战的时代就这么开始了。

本文最近访客

后一篇:军事战略漫谈 八十一

前一篇:军事战略漫谈 八十四

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张