个人档

彭泽生

军衔:上尉(上尉)
经验:2264
博客访问:1440497

加为好友发消息

前一篇后一篇彭泽生的博文>>杂谈连载

字体大小:

军事战略漫谈 八十四 (2017-8-03 13:44) 该日志已被推荐

军事战略与军事战术的区别与不同。为什么我们只谈军事战略而不谈军事战术?军事战略可以随便谈的原因就是因为她属于理论部分,属于军事作战的各种准备阶段。解决打与不打的方面事情。军事战术就进入战争实际过程。也就是说如何才能打赢。一般说来,军事战略不属于军事机密,而军事战术就属于军事机密。军事战略可以是文化人的活,也可以是社会上方方面面人的言论。而军事战术完全就是军事家与政治家的权力。

我们最为关心的是军事战术。国家的军事战略并不需要我们谈论。为什么我们要谈?就是说战争虽然说是国家的事,战争又是全民的事。这就是战争的战略问题的研究。所谓的军事战略,就是无所不包。人人都能为国家的战争出力,只不过是前后方的区别,只不过是战时与平日的区别。我们不能小看战略方面的事。战术问题为什么不同?我们通常所说的军队打仗其实就是战术。军事上没有常胜将军,也没有不输之理。仗是一仗一仗的打。这如何打法我们只能是心系前方战事。要想前方打胜仗我们后方就要不断努力再努力。军事战略尽管是千千万万的说法,其实也就是千千万万的方面。

中印之战我们就是从战略方面研究。印度入境侵犯我国主权必须给予有力打击。印度为何入境侵犯?一方面受美国的操纵,一方面是印度的野心家图谋不轨。印度一闹这韩国的总统有机可趁。韩国的萨德对韩国最终没有好处。这是不言而喻的事。印度充当破坏中国经济建设的急先锋。我们就是从战略意义上说绝不可以。如何运用一切手段回击我们充满必胜的信心。美国运用的是国际上的霸权逻辑,强盗逻辑。中美关系离不开国际大舞台。中美双方的战略之争就不是军事一个方面。要想制服美帝军事方面是重要的一环,更重要是争取国际舞台上一切方面。主要就是经济与外交大战。

历史上的一切战争都不会没有战争的根源。要把美帝从东方赶回西方。美帝关注的是中国的周边?我们将放眼全世界。为什么美帝不把非洲放眼里,总是掠夺。我们就是要对非洲一切支援。我们要赢就从战略方面思考。过去的美国对台湾问题含含糊糊,如今的美国对台湾问题明目张胆。中美关系就是要揭开谜底。为什么过去美国总是对中国军事威胁?这就说明中国的军事不够强大。如今美国也害怕中国。美国更害怕中国的军事战略。军事战略就是包括一切方面,就是怕中国在国际舞台上发挥更大的作用。

本文最近访客

后一篇:军事战略漫谈 八十三

前一篇:军事战略漫谈 八十五

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张