个人档

彭泽生

军衔:上尉(上尉)
经验:2264
博客访问:1439370

加为好友发消息

前一篇后一篇彭泽生的博文>>杂谈连载

字体大小:

军事战略漫谈 八十五 (2017-8-04 06:40) 该日志已被推荐

正是美国的军事战略引起了我们的思考?美军从西方来到东方,来到中国的十二海里。美军想干什么?这就不用我们回答。如何把美军赶回老家?中国的台湾绝不让美国人插手。这就是我们的军事战略。

   中国人要想守住主权守住国土还真不是那么回事。这就要问问美国人了。美国人霸占世界真的那么自信吗?中国人一直觉得周边是那么不安宁。总觉得美国人那么讨厌。也许是因为我们惹不起美帝。也许是中国人不那么自信。美国人总拿台湾压中国。中国人也生怕美国人不承认一个中国原则。结果中国人总是处处退让。于是美国人逼了中国那么多年。当我们发现:美帝的本性就是霸权,美国人的逻辑就是不把中国当中国,而把中国当成她任意宰割的羔羊。总有那么一天中国人受不了美国人的气。于是中美关系发生了恶化。

  中国人要想守住主权守住国土收复台湾还得美国人同意。如果美国人不同意呢?中国人还是要坚持收复台湾呢?这就是我们的思维逻辑。如今的中国放出一句硬话:消灭一切来犯之敌。这难道不是世界公理吗?面对美国这个世界霸主谁能如此霸气这样的国家还真的不多。这就值得我们思考。眼下的世界不太安宁。不太安宁的原因就是美国为什么要打叙利亚。美国最为担心的就是朝核伊核。美国只许自己手中有核武器就不许他国有核武器。美国感到称霸不了世界。

  多少年来美国就是对俄国实行制裁。于是我们不难发现:凡是美国的对手都是我们的朋友,凡是美国的盟国都是有其历史的原因。首先是美国的军事基地。凡是有美国的军事基地的国家,与中俄的关系就很异常。世界渐渐两极分化。越来越明显。面对美帝中国敢于说不。也只有这样,台湾的问题才能真正解决。如果中国总是怕得罪美国,美国永远都不把中国放眼里。中国的经济与中国的军事就不会成为世界的一流,中国就不会成为世界一流大国。中美之间的摊牌就不是什么坏事。世界上就只有那么多的国家,谁支持中国,谁站在美国一边就清清楚楚。虽然总有那么几个国家处在中美之间,一会儿这边,一会儿那边,这也十分正常。总有那么几个国家不是不愿意站在中国一边,而是没有办法被美国所逼。如果中国都不能站出来主持公道?世界上就只有让美帝称霸下去。中国站出来主持公道?中国的主权与领土都受到美国的侵犯。台湾问题就是例子。谁能相信中国有如此能耐?不是中国人非要与美国过不去,而是美国人侵犯了中国的主权。在美国人的眼里中国从未有过的强硬,中美关系就到了临界点?中俄一联手世界就将重新洗牌。

本文最近访客


wpsh
08-06


gr36
08-05

后一篇:军事战略漫谈 八十四

前一篇:军事战略漫谈 八十六

博文评论(共2条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张