个人档

彭泽生

军衔:上尉(上尉)
经验:2264
博客访问:1438087

加为好友发消息

前一篇后一篇彭泽生的博文>>杂谈连载

字体大小:

军事战略漫谈 八十六 (2017-8-05 11:01)

 

  朝核问题极容易引发战端。美国把朝核问题推给中国?朝核问题主要还是在于美国?如果美国主张和谈的话?朝鲜还能不接受。朝核问题的和谈总也不能是哪一方说了算?美国是不是想着战争的法子解决朝核问题?这就是问题的关键。中俄两国极力阻止韩国的萨德?美国就是一意孤行?这不值得我们深思吗?

  朝核问题的解决办法唯一的就是坚持和谈原则。中美关系如何发展也在于美国方面。如果美国总是站在中国的对方,总是偏向印度说话,偏向日本说话,结果又七嘴八舌说中国,中国人会听吗?台湾问题就是如此。世界局势如何发展?美国人总是生事生战处处围堵中国?还要中国人听话这就难了。

  美国人一方面对俄政治宣战,实行对俄经济制裁。对中国也是如此采取施压的法子。俄国出现紧急情况中国人会不会出手相救?中俄终归是友好临邦。中俄的友好往来也并非就是针对美国。尽管朝鲜问题,尽管台湾问题横在中美之间难以解决,中美之间不还是十分正常的交往吗?两国关系要想正常发展就不能把问题推向哪一方。中美俄这样的世界大国,绝不能想着战争解决问题。

  中国与韩国与朝鲜的关系就极其复杂。韩国人为何生变?韩国人搞什么萨德?这是不是美国的主谋?韩国的总统是不是美军司令一句话让他吓掉了魂?美国人吓唬小国可以总不能吓唬中俄。只怕是吓唬朝鲜也行不通。因为朝鲜人知道美国人站在韩国人一边说话。到底美国人是希望朝韩关系是战还是和?这韩国人总不能没有自己的立场?美国就是蛮横,就是帝国的霸权?这就严重地影响了中国周边的安全。这中国人不为朝核着想总得为自己国家的安全着想。美国人的真实意图是不是专门为了朝核问题的解决?

  中美俄三大国的关系面对着世界上许许多多的问题。中东问题也好,韩朝问题也好,中印对峙也好,台湾问题也好,这背后的推手都是美国。我们为什么要研究美国,不能说所有的问题与美国关系不重要。美国如何出招?我们又如何接招?中美俄之间的平衡会不会被打破?美国人说对了:中俄与美国正是旗鼓相当。不过美国还是心虚。

本文最近访客

后一篇:军事战略漫谈 八十五

前一篇:军事战略漫谈 八十七

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张