个人档

彭泽生

军衔:上尉(上尉)
经验:2264
博客访问:1439380

加为好友发消息

前一篇后一篇彭泽生的博文>>杂谈连载

字体大小:

军事战略漫谈 八十七 (2017-8-07 07:28) 该日志已被推荐

当今的世界究竟是谁的日子不好过?白宫为何要对俄国政治宣战?过去的老对手如今还是让美国害怕。美国一直对俄国实行经济制裁。美俄关系始终处于对立状态。仅仅是没有直接发生军事冲突。中美关系也是一样。美国人当然就担心中俄联手。

   中美俄三国是谁处于不安状态?当然是美国。美国最为担心的是失去世界霸主宝座。美国会不会失去世界第一军事强国?这就很难说。一个国家最怕的是空壳。美国是不是空壳就很难说。美国人最担心的是美国经济是美元。可以肯定地说美国总统要想改变美国的这一秃势几乎是不可能。美国提什么再次伟大?这只不过是自欺欺人。美国不偷不抢不赖皮可能吗?谁能相信美国呢?美国人靠的就是霸占与谎言过日子。

  美国当然不把俄国放眼里,也不把中国放眼里。美国不停地逼来逼去结果呢?美国人逼的是自己。台湾问题就是如此。台湾对美国人来说越来越是难事。可以断言:中国人要出手了,这是美国最害怕的一天。美国人不难发现中俄关系发生了完全的变化。美国人谁都动不得。美国想动动不了,美国人不动这中俄的关系也是一天天的抱紧。欧洲人如何看待中美俄三个大国之间的关系变化?美国当然不会把世界霸主的宝座交给欧洲的国家。美元当然也不想让给欧元。美元是一个美国,欧元是那么多的国家。美国人当然明白这潜伏的危险。中欧之间就不是什么争夺的关系而是一种合作与共同发展的关系。

  或许也是由于中国崛起的原因。中美之间也不仅仅是一个霸权一个主权的冲突?中国的经济要飞速发展。美国就是千方百计阻挠与破坏。中国要发展一流的军事美国就气急败坏。一句话都难顶撞美国,中国凭的是什么?中国当然要助俄国。美国让谁充当打手都难。让日本让印度让韩国?眼下的这三个国家说不定都会发生灾难。韩国的总统还是难逃厄运。是经济的崩溃还是出现战争的火海还是出现民怨这就难说。美国的军火生意只怕是越来越难做。谁难相信特朗普的伟大?只要特朗普不疯世界就安稳。只要特朗普还债不赖账就可以算得上生意人。

  无论美国的总统为世界带来和平还是疯狂地发动战争?中美俄三大国之间都是对手关系。美国总统是为了美国的经济发展走的是正道,中俄两国就不会抱团。美国也就不用担心别人去抢自己的宝座。特朗普先生非要疯狂地发动战争,中俄要想对付美国唯一的战略就是共同对付。这就是中俄两国的共同利益。

本文最近访客


人穷字短
08-09


青光剑
08-07


闫桥
08-07

后一篇:军事战略漫谈 八十六

前一篇:军事战略漫谈 八十八

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张