个人档

彭泽生

东方文艺泰斗。 中国艺术博士。国家一级文学家。中国科技交流中心研究员   中国散文学会会员  瑞典艺术学院荣誉博士  英国皇家艺术研究院荣誉院士  客座教授 中国文化艺术人才协会第三届主席团副主席 《世界文艺名家大辞典》荣誉主编。《世界艺术百年传世经典》荣誉副主编。《中华传统文化名家大典》荣誉主编 中国当代著名艺术家。2017年获中国艺术金像奖金奖与世界华人文艺领袖奖。

军衔:上尉(上尉)
经验:2203
博客访问:1373259

加为好友发消息

前一篇后一篇彭泽生的博文>>杂谈连载

字体大小:

军事战略漫谈 八十九 (2017-8-10 12:50) 该日志已被推荐

一切都在发生变化。中美关系在发生变化,中国的周边关系也在发生变化。所谓的军事战略就不只是军事一个方面。军事战略的重点是未来的战争的准备。印度入境侵犯?这就需要我们从军事战略方面思考。清场不是一件难事。为何我们八问印度:中印之战准备好了吗?如此对峙时间之久说明什么?

   我国是如何对待周边国家的?就是因为周边国家我们不能简单从事,一仗了之。战与不战?这会引发我们军事战略的话题。对于印度的入境侵犯我们不仅仅从军事方面去战胜,我们更要从外交方面去战胜。不丹称不属于其领土。印度入侵之地就是中国领土。尼泊尔称:中印对峙不站队。我们更重要的就是外交之战。印度是怎样的一个国家?是十亿人口大国。印度十分疯狂。印度如同解放前的西藏。人民水深火热之中。印度军队常年都有自杀。印度人是不情愿而被迫。政府是极其疯狂而残暴。

  如何打赢中印之战?清场不是难事,我们也不能轻敌。我们是主张打还是主张不打?两种理由都要说出来。其结果还是两种可能的存在。印度方面必须做出回答。中国人为何迟迟不打?这就叫做等待。这就要看印度人识不识相。中国是亚洲大国,中国要对付的是美国。必须把美国佬赶回西方。不要看今日的印度跟随的是美国,这就正中美国的下怀。中国人退印度之兵只能是两种方式:要么等待尽可能让印度退出。这是上策,无奈之下必然清场。中日之战早已就打响了。这就是中国人的克制。如何才能避免中国周边之战?我们做出的是极大的努力。安倍时代一结束,这就要看中日关系的发展与变化。

  中印关系受到极大的破坏。这就是印度方面所为。如果能够避免一场战乱这是中印两个国家的事情。怕不怕印度中招,中印之战非战不可。中印之战谁在背后发笑?中印之战并不是眼前谁胜谁负?谁输谁赢?仅仅是从军事方面而论中国人不会这么耐心。这是中国的主权和核心利益。我们就是从历史的角度文化的角从两国的经济角度从两国家的外交和友谊的角度,我们才等得那么久。如果印度不知回头,那就非战不可。别无他法:清场。

  菲律宾之变就是一例。当年的菲律宾我们就是拿他拭刀。菲律宾的前任总统就是罪大恶极。结果,中菲关系正常化之后,我们又该如何去想这件事。当年的菲律宾发生灾害?我们出不出手支援?印度也是一样。如果印度发生灾难灾害?此期我们又将如何面对?

本文最近访客


yuja
08-20


zjd0
08-11


灌水mm
08-10

后一篇:军事战略漫谈 八十八

前一篇:军事战略漫谈 九 十

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张