个人档

彭泽生

东方文艺泰斗。 中国艺术博士。国家一级文学家。中国科技交流中心研究员   中国散文学会会员  瑞典艺术学院荣誉博士  英国皇家艺术研究院荣誉院士  客座教授 中国文化艺术人才协会第三届主席团副主席 《世界文艺名家大辞典》荣誉主编。《世界艺术百年传世经典》荣誉副主编。《中华传统文化名家大典》荣誉主编 中国当代著名艺术家。2017年获中国艺术金像奖金奖与世界华人文艺领袖奖。

军衔:上尉(上尉)
经验:2217
博客访问:1416846

加为好友发消息

前一篇后一篇彭泽生的博文>>杂谈连载

字体大小:

军事战略漫谈 九 十 (2017-8-14 16:51) 该日志已被推荐

面对印度士兵入境侵犯中国?我们要谈的是军事战略与战术两个方面主题。首先我们说战略与战术不是一回事,而且又分不开。从战略方面说,如何战胜印度这个死对头?我们不能对莫迪存幻想。中印之间如何战法?这就是我们要谈的军事战略主题。目前的局面是困死印度入境士兵,让他们进不了也出不去。我们可以从一切方面宣战。不到一定的条件下不可以军事打击。为什么?让印度方面继续暴露。要战就是印度送给我们收回藏南的极好时机。

中印关系还会有正常化的一天吗?莫迪时代对我们来说已经面临军事冲突。谁是幕后黑手?印度是佛教之地人民并不主张战争。如果印度人民看出了莫迪一伙的嘴脸,中印之战就能避免。战要果敢,破要有法。究竟如何发展下去?我们将拭目以待。

我们只能做出两种前景分析。一种是战下去的前景,一种是未发生军事冲突。

中印之战不是我们战与不战?而是事态的发展朝着哪方面深入。中国可能不会绝不让步,避免战事发生这也是没有可能。印度国内将会发生怎么样的变化?这是不能预见的。

国际局势如此复杂多变。中国要走复兴崛起之路不变。阻力就是动力。印度入境侵犯不是给我们送来了收复失地的极好时机吗?台湾问题也是如此,这美国人也好,台独份子也好,如果是他们逼着我们早日收复我们别无选择。目前的中印局面谁是主动方?

美国人早都巴不得印度这个猎物到手。中印之战一旦发生这就中了美国人的招术。不是中国人中了美国人的招术,而是印度方面。中国人大不了失去了一个好邻居。印度人入境侵犯还不算?怎么劝退都不退中国人就只好清场。一切的后果就只能是印度方面承担。

如果中印之间能够避免军事冲突,这就挫败了美国的阴谋。西方人害怕的就是亚洲人的力量,亚洲人的团结。战争由不得我们空谈。我们八问印度?这印度人就是不在乎。印度方面还在加紧做战争的准备。一切都只能随着时间的推移随着事态的发展。印度居然还想着复仇?岂有此理。历史上发生的中印冲突不也是印度之过吗?

达赖为何不跑到别的国家?印度为何不思考两国关系,为何不以两国关系为重?任何历史问题都要有科学的态度,人类要是复仇的话永无宁日。中国人只能做到有理有利有节。战争的危险就在我们的身边,我们不能不防。

本文最近访客


龙巡洋科
08-17

后一篇:军事战略漫谈 八十九

前一篇:军事战略漫谈 九十一

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张