个人档

彭泽生

东方文艺泰斗。 中国艺术博士。国家一级文学家。中国科技交流中心研究员   中国散文学会会员  瑞典艺术学院荣誉博士  英国皇家艺术研究院荣誉院士  客座教授 中国文化艺术人才协会第三届主席团副主席 《世界文艺名家大辞典》荣誉主编。《世界艺术百年传世经典》荣誉副主编。《中华传统文化名家大典》荣誉主编 中国当代著名艺术家。2017年获中国艺术金像奖金奖与世界华人文艺领袖奖。

军衔:上尉(上尉)
经验:2217
博客访问:1416872

加为好友发消息

后一篇彭泽生的博文>>杂谈连载

字体大小:

军事战略漫谈 九十一 (2017-8-26 10:49) 该日志已被推荐

 中美关系的论述差不多就是最后几篇。中美之间的大博弈时代还刚刚开始。必定会有许多精彩的故事将要发生。笔者才疏学浅,大都是重复的语言。说来说去没啥新意。时事变化的文章怎么也写不完,写了如此多的篇幅?其实是时过境迁。

   写完最后的几篇也算是一种心愿的实现。能够很体面地离开这个平台,也许将来还会有兴趣的话还可以不时地写出几篇,那就不是什么连载。从结构方面说非常松散,几乎是想到什么写什么,几乎是发生了什么事就写什么。差不多还是一口气写完了这个题目。写完之后还是一种轻松。写不写都一样,离开这个平台也一样。如今的中国人眼里的美国是不一样的,如今的美国人眼里的中国人也是不一样的。美国人为何要骂中国的留学生?如何看待此事?可以看得出来中国人把美国人气成那样。美国人露出了自己的嘴脸。美国人这一骂就出了美国人的洋相。美国人为何如此粗野?这就是美国人的当代处境。不仅是普通的美国人骂人,连美国的总统都骂人。特朗普先生就骂了小布什的兄弟。帝国主义国家的人哪能与中国人比智慧与修养。我们就是要与美国人谈东西方文化的比较。这会让美国人受气。

  美国人会觉得未来的时代越来越有利于中国人而不利于美国人。这一点都不奇怪。世界发展的未来总趋势十分明了,无论美国人怎么样地发疯发狂发动战争,要想扭转历史的车轮这就没有可能。究竟世界的未来会发生多少惊心动魄的事情我们可以不去谈论她,我们要谈的世界的未来前景是不是美好。如何与美帝抗争我们还是需要一定的准备与信心。如何看待俄国兄弟这不一样?普京时代的中俄关系非常正常,几乎没有发生对抗。偶尔发生分歧是必然之理。

  中国如何处置印度?可以看得出来中国的强大程度。印度跳出来得到什么好处?只能是出出自己的洋相。我们必须保持对印度的打击力度。越是复杂的世界局势我们越是要清醒对待。想搞乱中国?美国搞了那么多年结果搞乱的是自己,我们可以告诉印度人别再耍什么花招?印度人也得为自己留后路。别让美国人说日本,只有中国能够救日本。中印关系最为担心的是印度人自己,是不是印度人给了中国人的机会?中国人要走向世界?总得选择一个突破口。印度如此入境侵犯中国人的利益,这不明明是一种道理?这道理就不用我们讲了。这就叫印度人给了中国人走向世界的机会。

本文最近访客


dcba
09-19


yuja
08-29

后一篇:军事战略漫谈 九 十

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张