个人档

彭泽生

军衔:()
经验:
博客访问:1681432

加为好友发消息

前一篇后一篇彭泽生的博文>>杂谈

字体大小:

大国风范漫谈 (2018-06-04 12:06)

谈论国际关系必须把目光投向西方世界。我们东方人不同于西方人。当今的时代是世界经济时代。中美之间的贸易成为了世界的主流。美国是世界霸主,更是世界上的军事强国。我们的交往是有原则的,我们的交往原则就是自由平等。美国人总喜欢称王称霸,美国人不愿意与我们平等?我们就干脆关起门来,不与西方人交往。结果怎么样?美国人当然是怪罪中国人。中国的关门主义也不仅仅是中国人的原因,主要的原因还是美国。这是美国人所逼的结果。这就是中美关系的冷战时期。中美的冷战时期,世界经济并不看好。

  中国的改革开放迎来了世界经济的繁荣。尤其是中国的提倡一带一路的世界经济发展方略,我们的美国朋友十分尴尬。美国人想的就是自己的霸主地位。美国人害怕中国的经济突飞猛进地发展走向世界前列。美国人支持不是反对也不是。美国人破坏的不是一带一路的世界经济,而是直接破坏美国的经济。美国人深知这一带一路的世界经济模式的好处。美国人也不例外。中美之间的经济贸易成为世界主流,原因是多方面的。主要就是中美两国的大国地位所决定。

  中美之间的经济贸易直接影响世界经济。只有合作一条路,对抗对谁都没有好处。我们不谈政治而谈艺术。东西方的政治不能说不是对立。政治对立导致军事对立。世界经济恰恰相反。世界经济需要全方位的合作。只要有一方反对,世界经济必然走向崩溃。我们要与美国朋友谈经济学的原理。人类的发展走过了掠夺时期。人类的发展进入了新时期的文明时代。与其我们与美国人谈战争还不如我们与美国人谈生意。我们不能把军事与经济绝然分开。美国人不是喜欢战争吗?美国人战争的背后还不是经济目的。美国人是不会花钱打仗的,美国人只会花别人的钱打仗。我们相信美国人迟早有一天会改变自己。要让美国人懂得仅仅靠战争掠夺的方式美国的经济不会好起来,而且恰恰相反,战争只能破坏世界经济,东西方合作才是世界经济发展根本出路。

本文最近访客

后一篇:军事战略漫谈 九十一

前一篇:大国风范漫谈 二

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张