个人档

彭泽生

军衔:()
经验:
博客访问:1681431

加为好友发消息

前一篇后一篇彭泽生的博文>>群英论见

字体大小:

大国风范漫谈 二 (2018-06-05 10:51)

如何看待美国总统特朗普?他会给世界带来什么?我们不能不提防他。美台关系小动作不断?为什么?中美关系极其微妙。特金会就值得一谈。特金会不是什么坏事。如何看待特金会?会不会取得重大成果?这怕未必。越是安全的地方越是危险。巴以战争会不会爆发?巴以冲突从未中断。这已经是世界老大难问题。台湾问题也是一样,无论台独份子怎么疯狂?台湾问题的最终解决还在中美之间。中美关系就不仅仅是台湾问题。要谈台湾问题什么样的言语都不过分。什么样的言论也无济于事。西方人总是狂言狂语?美国人什么样事做不出来?所以美国的对手就是中俄。

    欧美关系主要是经济关系。美国总统很有意思。美国总统要钱?美国的盟友给还是不给?七国集团的外长一齐发声:不给。我们不能不为美国的总统着想。美国总统的绝招也是逼出来的。伊核协议美国为什么要退出?美以之间的共同利益。谁听以色列总理的?这就关乎到世界的战与和的事。美国主子打头阵,谁跟在美国的屁股后转?美国主子只不过做做样子,结果跟在主子身后的国家总是吃亏。台湾问题也是如此。台独份子总是抱住美国的大腿不放,一旦美国主子顾不了许多,我们才能看到台湾问题的结果。美国军队会不会进入台湾?这就由不得美国。台湾统一是必然之理,这美国人也懂。美国人就是拿台湾压制中国。中美两个大国何从何去?中美两个大国谁也离不开谁。中美两个大国之争是多方面之争。是外交之争,是经济之争,是军事之争,是强弱之争,是口水之争。所以中美之间冲突总是不断发生,冲突归冲突,来往归来往。如今的中美之间关系并不那么简单。

  如何对待美国朋友?美国人总是不把别人放眼里。不把中国放眼里。如今的美国人的眼光也在发生变化。美国人并不那么自信了。美国人眼里的中国人高大起来了。我们等了很久,我们就是要等着这一天的到来。如来美国总统害怕起来了。美国总统要把华人赶出美国,可以想像是怎么回事?也就是说:美国完了,美国输了。美国是一个移民大国。美国没有中国华侨?美国还是美国吗?这不关我们中国人的事。这可以随美国人的便。不过我们可以奉劝美国总统:千万不要干蠢事。中美之间不是不可以谈。过去是中国人关起门来不与西方人交往,如今是美国人害怕与中国人交往。为什么美国人不放弃台湾?这不是明明惹怒中国人生气。这就怪不得华人支持中国。全世界的华侨并非生活在美国?中国人正在走向世界舞台。  

 

本文最近访客

后一篇:大国风范漫谈

前一篇:大国风范漫谈 三

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张