个人档

彭泽生

军衔:()
经验:
博客访问:1774845

加为好友发消息

前一篇后一篇彭泽生的博文>>群英论见

字体大小:

大国风范漫谈 三 (2018-06-08 21:04)

如何看待台美关系?台美关系是不值一谈的。台美关系其实就是中美关系。台湾是中国的一部分,一个中国原则也不用多说。美国人就是装糊涂?台湾问题不关美国人的事。也没有多少美国人谈台湾之事?我们要把美国人与美国当政者区别开来。美国当政者拿台湾说话。美国当政者或者说是美国政府不让中国收复台湾,也不让台湾闹独立?这就是美国称霸世界的绝招。

   美国是世界上的大国。也是军事笫一流的强国。如何看待中美关系?我们一谈中美关系就离不开台湾这个点。可以说我们并不急于收复台湾。收复台湾是中国人自己的事,我们最为重视的是中美关系。中国还不能一时完成统一大业。原因就是美国从中做梗。台湾更多的民众也想着中华民族复兴,也想着祖国统一。无奈台湾当局不许可。台湾当局几个人?李登辉,陈水扁,蔡英文。马英九另当别论。中国收不回台湾说明中国的军事不足以收回台湾?这是怎么回事?说来说去又说到中美关系的话题。中国为了收复台湾要和美国发生战争?中国合算吗?不如把台湾问题放一放。为什么中国要收复台湾就会与美国发生战争?这就要问问美国当政者了。也就是说中国的主权并不重要,美国的利益重要。美台关系有明的一面也有暗的一面。美国要打的就是台湾这张牌。

  我们为什么不能谈台湾问题?台湾问题如何才能解决?是和统还是武统?美国当政者不顾中美关系,美军想把台湾当儿戏?也许不成事实。台湾问题笔者不会胡言乱语。两岸何止一家亲,两岸就是一家人。艺术家只有情感二字。国土之事就是国家军事就是国家政事。就是国家主权。如果美军要打台湾的主意?如果蔡英文要出卖台湾国土?哪怕是一寸国土都不会有好的结果出现。或许就是她的死期到来。也许就是她在做梦。美国会不会不顾中美关系而与中国发生战事?美国只会为了美国的利益,而不会为了台独份子的叫声。美国打台湾的牌是一种拖累中国的计策,为了台湾一点点好处美国会不会冒战争的危险?这就难说。台湾的未来不是不可以谈。我们并不主张一战了事。什么样的情况之下台海会有战争发生?这并非是我们的愿望。收复台湾就有一个时期成熟方面的事。美国的干扰其实还是有各种因素的存在。一个国家的政治经济军事完全在于自己的国家。美国如果承认中国的军事不比美国的差,美国自然称霸不了世界。美国还会打中国的台湾这张牌吗?还有意义吗?

本文最近访客

后一篇:大国风范漫谈 二

前一篇:大国风范漫谈 四

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张