个人档

彭泽生

军衔:()
经验:
博客访问:1774848

加为好友发消息

前一篇后一篇彭泽生的博文>>群英论见

字体大小:

大国风范漫谈 四 (2018-06-13 06:30)

如何谈大国风范?无论我们谈什么?我们都离不开谈中美俄三个大国。一方面是中俄八个成员国的上合组织的青岛峰会引世注目,产生的世界影响。印巴两个成员国的扩员产生的作用不可估量。一方面是美朝的首脑会晤也可以称之为历史性变化。美国的总统特朗普先生就很有意思。可以说七国集团对他来说并不乐意,他把手伸进人家的口袋被捉住。一场争吵不可避免。这就怪不得欧洲人无理。特朗普居然还想请回俄国?美俄关系就有点意思。

  美国的战略意图就十分清楚。决不让中俄走到一起。这个世界究竟发生了什么事情?美国总统是不是真要和平?朝美首脑会晤是不是好事?半岛的和平与稳定难道不是我们想要的结果吗?一方面我们还要等待将来的真正变化。凡事都不能绝对。美俄两个大国不能说不是对手。我们希望美国总统能做一件好事,能做一件有利于世界和平的大事。不过我们对于美国总统的心思还是值得一谈。究竟美国的战略企图是什么?也就是说美国的真正目的是什么?是不是真的是为了世界和平?如果美国总统玩的是花招?有没有可能拉朝鲜是为了对付中国?我们不能不说总统先生在开世界的玩笑。

  笔者之所以如此之说,就是因为美台关系的事实让我们放心不下。究竟是台湾当局的原因还是美国的原因?美台之间发生了那么多的事情。美国的国会搞了一个又一个的台湾法案?这不能不让人啼笑皆非。美国人想干吗?就是为了阻止中国的崛起。我们错怪了台湾民众把蔡英文推上前台。台湾问题太复杂了,谁都搞不清,说到底就是要问问美国人为什么美国政府非打台湾这张牌不可?笔者是说了一些不得体的话,中美关系怎么说都说不明白,台湾问题也是说不清楚的事。不过我们终于相信了这样的事实:我们与台湾的民众是心连着心。不仅一家亲,就是一家人。这台湾的青年来到大陆,无论是求学还是创业都是好事,中国人的事还是由中国人来说话,还是请美国人闭嘴。当今的世界是和是战?美国人十分清楚,我们说什么不管用。台湾问题我们不能不说,这也不关美国人的事。美国总统是做了一件好事,半岛无核化是为了永久的和平,为了地区与世界的和平。如何才能让我们真正的相信美国的这位总统?我们不能不回顾美国人的历史。我们不能不言阿富汗,不能不言伊拉克,不能不言眼前的叙利亚战争。不过美国人口头上的和平实际上的战争实在是欺骗了不少的人。我们不能不深思。

本文最近访客

后一篇:大国风范漫谈 三

前一篇:大国风范漫谈 五

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张