个人档

彭泽生

军衔:()
经验:
博客访问:1774847

加为好友发消息

前一篇后一篇彭泽生的博文>>群英论见

字体大小:

大国风范漫谈 五 (2018-06-14 15:52)

台湾问题可不可以谈?可以谈又如何谈?过去我们一直不谈台湾问题,那是因为台湾问题没有明显化。如今台湾到了台独份子手中,我们就非谈不可。如何谈台湾问题?台湾为何如此复杂?蔡英文为何如此疯狂?台湾的未来又会怎样?台湾问题我们为什么不能掉以轻心?笔者总是觉得台湾问题还是不谈为好。台独份子为什么会上台?这和台独份子为什么会疯狂道理是一样的。台湾民众认识蔡英文的嘴脸要有一个过程。谁上台?我们不能不说到国民党,没有国民党的输就没有民进党的赢。我们怪不得台湾民众。总有台湾的民众干脆就不投票。

  要知道少数人把票投给谁有用吗?星云大师的目光不会错吧?洪秀柱还是出不来。台湾的国民党在马英九的手里。马英九换人,国民党就输给了蔡英文。为什么马英九另当别论。对于台湾人来说马英九也坏不到哪里?马英九的功也由不得他自己说。他输给了蔡英文。可以说蔡英文到了丧心病狂的程度。蔡英文逮捕新党进步人士,完全与大陆做对,不要九二共识。总有那么多的人等着她的转变。时事评论不好谈的原因就是因为时事在发生变化,今天站在我们一边,明天又跑到对立面的一边。昨天是我们的对头,今天成为了我们的朋友。为什么汪精卫成为了日本汉奸?最初不是我党的创始人之一吗?如今的台湾民进党里也会有我们的人。我们是从文化的角度谈论台湾问题,也是从历史的角度谈论台湾问题。时事在变,我们的眼光也要变。不同的时期会有不同的人物出现。

  我们就是要与台湾人走到一起,我们要与他们一道完成祖国统一大业。台湾人就是中国人,台湾人的认识是如何发生变化的?这就是一个发展变化的过程。台美关系也正在发生变化。美国少数人的所为并非就是美国政府就是美国总统所为。国际局势是如何发生变化的?我们的一切言论制止不了战争。如何才能制止战争?只能是以战止战。这就是军事战略。如何看待蔡英文的今天?我们就不得不谈她的明天。凡是她的对立面都是好的,这也未必。如何评价吕秀莲?台湾到底有多少台独份子?为什么别的台独子上不了台?蔡英文也有她的难处。为什么当年的陈水扁说出了左右为难之事。蔡英文也是一样。台独这条路走不下去,民进党的分裂也是必然之事。台独份子之间还是狗咬狗的事情。只不过一个台上一个台下,一切都由不得她们自己。美国主子也不是她们想像的那样,主子有主子的利益,只不过是利用一下她们罢了。

本文最近访客

后一篇:大国风范漫谈 四

前一篇:大国风范漫谈 六

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张