个人档

彭泽生

军衔:()
经验:
博客访问:1864366

加为好友发消息

前一篇后一篇彭泽生的博文>>群英论见

字体大小:

大国风范漫谈 六 (2018-06-19 03:22)

台湾问题,中美关系写还是不写?可以说写是一点都不为难。再过几年并非如此。几乎全世界的人都在关注台湾问题,都在关注中美关系。笔者所写文字就没有任何意义。最为担心的就是所写文字不合时宜,产生不良影响。我们每天关注海峡两岸论坛。这怕就要问问美国人了,美国人为何要拿台湾要胁中国?所以台湾问题我们不能不谈。我们就是从外交的方面与美国朋友谈台湾问题谈中美关系。我们当然懂得中美关系的重要性。台湾问题对于中美两个大国来说只是一方面。正如我们的外长说得好:中美关系是双输还是双赢?

中美关系是什么关系就是外交关系,是外交关系也是经贸关系,也是军事关系。军事关系并非就是对立关系。中美两个大国军事方面不是不可以合作。愿不愿意合作这就要问问美国人了。台湾问题处理得不好,中美之间就有可能发生军事冲突。这是美国最明显干涉中国的事情。我们所写的文字就是与美国人的文化交流。哪怕我们的文字带上火药味。但我们没有攻击美国人的意思。我们越来越清楚地看到台湾问题不是台湾民众问题,而是极为少数的台独份子所为。如何看待美国?美国就是也有那么几个人敌视中国,亡我之心不死。总是拿台湾要胁中国。他们有国会议员的身份。西方人的不同,西方人就是胡来。西方人为什么可以胡来?这就是西方的文化。这就是西方人的政治。这就是美国人的逻辑。我们还是要把美国朋友与美国强盗分开,我们不能误伤美国民众。美国的跳梁小丑与台独份子一脉相承,这就坏了中美关系的大事。

要想谈清我们的话题并不容易。不论怎样都不能断章取义。都不能因为我们说过一句什么话?我们中国人说话总是算数。如果我们不够灵活我们就处不好国际关系。上海合作组织取得的成果引人注目。令西方人十分不安。中俄印巴达成共识走到一起,这就是世界的未来。这就是人类的奇迹出现。印巴之间没有了战争这不是没有可能,人类要么走向双赢走向和平,要么走不出战乱走不出灾难。

美国的总统爱不爱好和平?也不仅仅看美朝关系的变化?还要看美台关系的定位?还要看美国人在中东的所作所为。美国人爱打和平的幌子,这就更加危险。如果我们不用历史的眼光看问题,如果我们一叶障目,我们就只能吃亏。台湾问题就是最明显的例子。我们的亏吃在哪里?我们绝对不许美国人霸道。

本文最近访客

后一篇:大国风范漫谈 五

前一篇:大国风范漫谈 七

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张