个人档

彭泽生

军衔:()
经验:
博客访问:1824586

加为好友发消息

前一篇后一篇彭泽生的博文>>群英论见

字体大小:

大国风范漫谈 七 (2018-06-27 10:38)

美国人霸道不霸道?这是明摆的事。不许美国人霸道这不是空谈吗?谁会相信。全世界人都没有美国人的办法。我们要告诉美国朋友,台湾问题上不许胡来。中国人的主权原则绝不让步。台独份子的困境,美国人帮不上忙。最终走上绝路的还是蔡英文。这就是蔡英文为什么投靠美国的原因。台湾问题一时不能解决,美国一直就会玩台湾这张牌。这就给中国人出了一道难题。要想解决台湾问题必须时机成熟。

  无论怎么说我们都不过是一谈。我们等待什么?美国人不希望台海风暴来临,我们也不希望台海风暴发生。我们当然等待台湾人自己做出决策。台湾局势的变化尽管是多种因素的存在。如果是台独份子把台湾民众逼急了,台湾民众就会做出自己的选择。反过来说,如果是台湾民众反台独的高潮出现,台湾问题也会提前解决。解决台湾问题是中国人自己的事,美国人就不能痴心妄想。我们只是不许美国人在中国主权问题上霸道,台湾问题我们给美国人划红线。

  美国称霸世界,但美国不能称霸中国。中国人什么时候怕过帝国主义?我们不是军事家,也不是政治家,我们只不过是学者。我们不能不谈历史。我们不能不谈未来。我们相信中国人的未来时代不是帝国主义时代。我们的上海合作组织的精神就是我们的主张。中俄联手迎来了印巴和解的时代。这与西方的巴以冲突完全不同。哪里有美军,哪里就有战争。印度多少还是有自己的独立一面。我们谈论台湾问题什么样的条件下台湾问题可以和平解决,什么样的条件下战争必然发生。首先我们要谈的就是中美关系。美国人坚持一个中国原则,中美关系就会双赢。如果相反,美国人口是心非,硬是把战争的绳索套在台湾人的头上,硬是把台独份子推向战争的前台,我们就不能掉以轻心,上美国人的当。我们的枪口对准的是台独份子,而不是台湾民众。什么是中华民族的共同利益。正是为了我们的共同利益,我们才希望台湾问题合理解决。尽可能不伤害我们自己。尽可能避免灾难发生。台独份子口口声声是为了保护台湾民众,她们之所以成为台湾的当政者,就是巨大的欺骗性。这就是台湾的历史。我们是把中美关系推向和平还是把中美关系推向战争?我们就是要以历史的眼光分清责任。美国就是这样一个国家,所谓的民主,其实给了极端份子的可趁之机。他们藏于美国国会之中,正是他们的所作所为破坏了中美关系的正常化。只有我们与美国朋友一道才能把台湾问题处理好。

本文最近访客

后一篇:大国风范漫谈 六

前一篇:大国风范漫谈 八

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张