个人档

彭泽生

军衔:上尉(上尉)
经验:2299
博客访问:1716812

加为好友发消息

前一篇后一篇彭泽生的博文>>群英论见

字体大小:

大国风范漫谈 八 (2018-06-28 11:22)

当年的伊拉克战争美国人说了算,如今的叙利亚战争美国人说了不算。为什么?世界局势正在发生变化。说来说去还是要说俄美关系。伊拉克战争谁都阻止不了美国的狂妄。美国人该不该发动伊拉克战争?不该。美国军队如此称霸世界?到处都是美军基地。美国人的优先也没有错。叙利亚的战争美军是进不得退不出。我们不会忘记美军在越南的情景。美军的头号对手不能说不是俄国军队。美俄在叙利亚的争夺战中,还不知道鹿死谁手。

  西方人的战争就是游戏,我们也不防纸上谈兵。我们说来说去就要说到美国总统了。为什么当年的美国总统奥巴马不愿与俄国人发生战事。美国也有美国的难处。如今的美国总统不同。如今的美国总统可以说是疯子出了名的,是不顾一切的。战争就是战争,一夜之间就发生雪崩。如何评论中东之战乱?我们暂且不站在哪一方。叙利亚的战争不同于伊拉克的战争。伊拉克的战争是美国这个超级大国打击一个弱小的国家。美国发动的是多国军队参战。战争的结局自然不用说。这个世界也没有公平可言。美国军队的霸道也有她的道理。台湾问题也是。凡是中国人不能不说美国的强盗逻辑。美国优先论中国人也是吃了亏。

  世界格局正在发生变化。帝国发生崩溃,世界也就危险。如果帝国不发生崩溃世界就不危险吗?只要帝国存在,世界上就少不了战乱。我们不能不为美国人着想:美国将会发生怎么样的变化?美国总统的自身结局就十分有意思。谁都不能把美国总统逼急了,偏偏遇上普京这样的对手。美朝关系发生的变化,是不是朝韩两国真正走向和平也还不好说。朝鲜还称不上是美国的对手,美国的话语一变就会全变。谁能保证美国的态度不变呢?美国从韩国的首尔撤军,这就是一件好事。撤到哪里?是否是中东的败势所为。我们不能过于乐观。

  美军是我们的对手。对手并非就是死敌。我们与美国人可以成为朋友,也可能是对头。美国人总让人放心不下。可以说美国的国内有我们头号敌手。中美关系的变数很大。原因在于美国。美国居然有人提出美台军事联手,这就不把中国人放眼里。美国人觉得俄军的铁拳还不够味。美国人非得逼着中俄军事联手行动。如何评价普京总统的中东出战?为何总统先生的支持力下降?原因就是因为战争。人们是不希望战争升级的。如果我们庆贺一方的胜利我们就错了,战争是双方行为,一方的胜利只是暂时,后来的战事就不好说。

本文最近访客

后一篇:大国风范漫谈 七

前一篇:大国风范漫谈 九

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张