个人档

彭泽生

军衔:()
经验:
博客访问:1862315

加为好友发消息

前一篇后一篇彭泽生的博文>>群英论见

字体大小:

大国风范漫谈 九 (2018-07-03 06:26)

美国是世界上军事最强的国家。我们不能不谈中美关系。中美关系无论发生什么样的变化都有可能。中美关系的变来变去主要方面在于美国。美国为什么要踩中国红线?中美之间为何发生军事冲突?中国原则立场就是一个中国原则。就是老祖宗留下的土地一寸也不能丢。美国就是为了世界霸权?为了美国的利益。如果中美之间发生军事冲突,中国人还能有什么办法退让?一句话:中国人就是防,美国人就是攻。美国虽然是乱源?为何许多国家尤其是西方国家,尤其是英国法国的跟随世界就处于战乱的危险之中。

  世界格局正在发生变化。我们当然是希望避免战乱?中美关系并非是非战不可。我们越是退让美国越是疯狂。反过来说我们的强硬,也许结局并非是我们的被动。如果美国为首发动战争,一切为了对付中俄。世界上那么多的国家倒向哪一边就不好定论。很多小的国家就会变来变去。总有那么几个国家并非心甘情愿跟随美国。这是值得我们研究的。

  台湾问题也许不是我们想像的那么回事。我们一直是坚持和平收复。为什么和平收复没有了可能?现在许多人才认识到台湾的台独份子何止是李登辉陈水扁蔡英文?如果我们出手收复台湾?这就要看是什么样的条件之下?我们一直防着美国,我们是不是也失去了最好的时机。对于台独份子我们没有给予应有的打击。我们是不是手软了一点?我们是不是顾及了方方面面。总体来说我们的战略并没有错。台独份子的疯狂只是眼前。台独份子欲抱是美日大腿。中国没有收回台湾,这就是我们要谈的中美关系与台湾问题。

  中东战乱值得我们关注。中东战乱其是就是美俄双方的较量。土耳其沙特以色列伊朗全都被卷入。我们就是要从战略的高度看待中东战争对世界的影响。无论世界发生什么样的战乱?我们深信最后的胜利属于和平,属于人民。帝国主义是可怕的,到处点火煸动战争。中国的发展就是被美国所逼。中国处于战争的危险,美帝国主义的日子并非好过。如果是美帝国主义把中国人逼急了,中国人才会出手收复台湾。如果不是蔡英文我们就不会谈论武统台湾。究竟有多少人不安好心想搞乱中美关系?究竟台湾的结局是怎么回事?我们不能不谈种种可能的发生。台湾问题中国人是不会让步的。美国人会不会让步就不好说。我们对于台独份子绝对要给予打击。台湾问题就坏在李登辉的手里。没有台独份子的里应外合,美国早已就放手台湾问题。中美关系就不会面临战争的选择。

本文最近访客

后一篇:大国风范漫谈 八

前一篇:大国风范漫谈 十

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张