个人档

彭泽生

军衔:上尉(上尉)
经验:2326
博客访问:1766976

加为好友发消息

前一篇后一篇彭泽生的博文>>群英论见

字体大小:

大国风范漫谈 十一 (2018-07-09 17:41)

绝不让美国霸凌主义沾中国人的便宜。美国欺人太甚。不把世界贸易规则放眼里,所谓的美国优先美国例外,如果我们再不出手反击,不仅是中国经济遭受损失,世界上许多国家经济也必然如此。美国人单边加多少关税?我们百分之百回击。世界反美大潮掀起不是坏事。世界经济由不得美国说了算,必须维护世界经济贸易协定。只有各国平等地交易,才能维护世界和平。

美国总统搞一个金特会搞一个特普会?如何看待美国总统的惊人惊世之举?美国到底想着什么值得研究。对于半岛局势是一件好事?人们还要看到中东局势的演变发生什么变化?美国总有一个眼中钉的国家。美国盯住的是伊朗。中美俄三个大国之间将发生什么?美国人最担心的是什么?美国人最想要的是什么?中俄关系处于历史最好的时期。这是美国人最担心的事。美国人最想做的事离间中俄。美国总统终于出手了,美国退群,美国向世界发出威胁。

特普会我们如何看待?特普会本身是一件好事。美俄两个大国的对立必须要对话。可以说是棋逢对手。会谈的结果引起全世界人的关注。我们相信俄国总统的应对,我们怀疑美国总统的离间。美国为何悔棋?毁棋?中美关系不全然就是对立,彼此双方都在试探对方的底线。如果我们任其美国总统胡来,一切由美国说了算,美国当然巴不得。美国要的就是美国例外。如果我们坚持平等?美国总统也就只好乖乖让步。世界贸易之战将是如何终结?我们拭目以待。这就要看有多少国家维护世界贸易规则,有多少国家维护自身经济利益而不是美国主子的一条狗。历史以来就有不少的美帝国主义的走狗出现。日本也好,英国也好,以色列也好,时不时公然站在美国一边,或者被美国所利用。美国要推翻巴沙尔,俄国要保护巴沙尔。美俄之间的角逐长期存在。我们也就没有必要怀疑特普会的结果。美俄双方都有自己的立场原则。如果美俄走到一起,彼此之间就是一个“和”字?如果美俄谈崩彼此之间就是一个“战”字。这还用说吗?

我们必须懂得什么样的条件之下双方就要举行会谈?也许美俄会谈预示着世界将有大事发生。无论是叙利亚也好,无论是伊朗也好,美俄双方是彼此争夺战的主要方。我们还会看到主要方的身后就有许多国家出现。世界贸易战争打响,这就不是谈与不谈的事。美国人总是用软硬的两手对付俄罗斯。美国人对付俄国人主要是经济方面的制裁,而不是军事方面的打击。美国人也怕俄罗斯。

本文最近访客

后一篇:大国风范漫谈 十

前一篇:大国风范漫谈 十二

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张