个人档

彭泽生

军衔:()
经验:
博客访问:1862265

加为好友发消息

前一篇后一篇彭泽生的博文>>群英论见

字体大小:

大国风范漫谈 十二 (2018-07-12 22:16)

美国的贸易战争是不是主要针对中国?这且不说。中美摊牌是迟早的事。特朗普先生面对的不是一个对手中国,而是德英法俄会说什么?伊朗问题十分明显?美国退出伊核协议?世界就会大乱。反过来说:如果敢于对美国人说:特朗普先生是不是自信了一点?所有的国家都不理睬,只怕美国的对手就不只是伊朗,而是美国外交的失败。我们还是不能不为特朗普先生的处境着想。不仅是国际上的孤立,特朗普先生更为担心的是美国的选民。特朗普先生不会忘记当年的心情?美国多数民意显示不是他特朗普,而是他的对手希拉里。

  特朗普先生最怕失去美国人的信任。一个国家的政治人物往往是国内比国际更重要。反过来说?如何看待一个国家政治人物的作为?往往又是国际上的作用比国内更为重要。特朗普先生并不知道自己的错错在哪里?过去的美国总统称霸世界,什么原因?过去的美国总统之所以不同于特朗普先生?区别在哪里十分明显。而且特朗普先生本人也十分清楚。说到底就是作法明显不同。特朗普先生的主张就是过于强硬。他不顾欧洲人态度,也不顾英国法国和世界上一切国家的利益。特朗普就是美国自大,唯独就是美国利益。这与特朗普先生的性格是分不开的。

  美国为何选择这样一位总统上台?这也是美国必然的选择。当今的美国称霸世界也是走上了自己的绝路。帝国主义的本质是什么?帝国主义的本质就是霸权。这就怪不得特朗普先生的霸权手法。我们还是要为特朗普先生说句公道话。跟随美国霸权身后的国家为什么会变?为何站到了中国的一边。过去的美国总统坚持的是一个中国原则。如今的美国是不是值得评判?连美国人都如此之说:如果美军重返台湾就是把中美关系推上了火山口。

  我们面前的世界就是千奇百怪。这许许多多的国家就是不断地发生变化,总是站来站去,不知道站到哪边好。我们的评论也是如此。对于一个国家的评论也不知道如何评论的好。我们刚刚发表过的评论就想收回。有的国家跟在美国身后,就是一条狗。美国主子对与不对她都不问。多数国家不是那么回事,绝对有自己的利益,有公道原则。我们主张的就是公道原则。中国不同于美国的原因就是不抱团。中国的外交是和平共处。并不针对某一个国家。美国总有不可告人的目的。我们往往就是要揭穿美国人的阴招。面对美国总统特朗普的出牌,全世界的人都不可掉以轻心。

本文最近访客

后一篇:大国风范漫谈 十一

前一篇: 大国风范漫谈 十三

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张