个人档

彭泽生

军衔:()
经验:
博客访问:1862329

加为好友发消息

前一篇后一篇彭泽生的博文>>群英论见

字体大小:

大国风范漫谈 十三 (2018-07-21 04:56)

  世界会不会发生戏剧性的变化?美国的霸气最怕的是什么?美国最怕“败露”二字。无论是美国总统还是美国的外交还是美国的军事还是美国的经济?美国无疑在玩弄世界。究竟是世界怕美国还是美国怕世界?这就需要我们做些研究。美国人也有美国人的长处,美国人把谁都不放在眼里。与美国人交往不是一件容易的事。世界需要什么?世界并不需要美国的霸权。可见美国的霸权是强加给世界的。欧洲要接受,中俄也得接受。美国就是当今世界的霸主。

  美国会不会担心某一天会失去美国的霸主地位?美国不担心美国的军事,美国最担心的是美国经济。为什么?从军事方面讲就是强权,就是谋略。美国人玩火,世界上许多国家都没有她的法子。从经济方面讲完全不同。经济交往是对等原则。美国是一个国家,美国想推行什么经济方面的主张?世界上许许多多的国家如果不接受的话,美国就没有世界的办法。美国的外交带上火药味,美国的经济也带上火药味。美国的总统很有意思。美国总统的招数灵不灵?从经济方面讲特朗普先生是行家,很会做生意。从军事方面讲特朗普先生会不会胡搞这就难说。

  一个会做生意的人当然是外交行家里手。生意场上无所谓对头与朋友。这就是特朗普先生的长处。当今的世界美朝关系与美俄关系出现的新迹象值得我们一谈。特朗普先生的不同就在于他的思维方式不同。一般说来,美国总统不易做到这件事。究竟美朝关系会向哪方面发展谁都不能断言。美国是不是为了改变韩朝关系?绝对不是。美国人玩弄的手法暂且不提。只待事实说话。美俄关系就有意思了。美俄的对立是世界所公认。我们还是十分相信普京先生的才能。无论美国是何目的?相信俄国总统完全不同。

  中美关系是我们关注的话题。我们可以比较中美两国外交方面的不同。无论美国总统做了什么事,这无关我们的事。我们将会与美国总统面对面地谈什么?我们就是要与美国总统谈中美关系的重要性。特朗普先生受不受中国人的欢迎?我们可以谈谈美国的前任总统,也可以谈谈美国的未来总统。美国就是这样一个国家。美国的总统对华政策有相同点也有不同点。特朗普先生是不是一位好总统?这不光是由中国人评论,更主要还是由美国朋友评论。可以说奥巴马先生对他的评价是不适宜做美国总统。美国总统的言行不仅仅影响中美关系,他也会对世界产生影响。尤其实对世界经济的影响倍受世人关注。但愿世界经济不是毁在特朗普先生手里。

本文最近访客

后一篇:大国风范漫谈 十二

前一篇: 大国风范漫谈 十四

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张