个人档

彭泽生

军衔:()
经验:
博客访问:1862330

加为好友发消息

前一篇后一篇彭泽生的博文>>群英论见

字体大小:

大国风范漫谈 十四 (2018-07-28 22:11)

如何才能看清世界局势的变化?这是一件最难的事。美国会不会对伊朗发动战争?我们不能不谈这个话题。美国为什么要对伊朗发动战争?这叫争夺石油之战。我们不禁要问:美国的下一个目标是攻击谁?哪一个国家会成为美国的眼中钉?美国一直都没有停止叫嚷中国威胁论?美国一直打中国的台湾牌?这就说明不是中国威胁美国,而是美国把中国逼上绝路,逼上非回手不可的地步。一方面我们要谈中东问题,一方面我们要谈台湾问题。这是一个问题的两个方面。为什么说是一个问题?无论是中东问题还是台湾问题都是美国问题?都是我们如何对待美国?我们所谈的就是外交主题。台湾问题对我们来说是硬件,我们做不出任何选择。我们只能直接面对,哪怕是战争的来临。

   中东问题对我们来说是软件。我们可以选择退路。美国发动对伊朗的战争?我们如何对待伊朗?也就是说我们如何对待朋友?为什么说美国对伊朗发动战争首先就有英国的跟随,就有澳大利亚的支持。美国方面是这样,伊朗方面又会怎样呢?我们不能不把目光投向俄国。俄国支不支持伊朗?这不仅仅是两个国家外交方面的事情,俄国当然会关注自己的国家在中东的利益。当今的世界,哪里有美国的军事入侵?哪里也会有俄国的身影出现。一般说来,我们就是从军事对立的双方研究世界的演变过程。中国当然也不例外。中国的首要问题是自身问题,是台湾问题。我们可不可以告诉美国朋友:如果美国打台湾的主意,台湾的领土有可能分割出去?中国人民绝对不会答应。这就叫中美之间的摊牌。美国在中东玩火就不同了。究竟世界上有那么多的国家?究竟那么多的国家如何对待美国的玩火?这就值得我们非常关注。美国对伊朗发动战争我们是有理由发表评论的。美欧之间的贸易之争?也不能说美国人不出洋相。美国人也怕欧洲人来硬的。美国的霸权究竟如何结局?这是值得我们研究的。跟随在美国的战争后面的国家是多是少?究竟为什么有那么一些国家跟随美国?这不能不说不是可怕的一面。我们并不担心美国的霸权,我们担心的是世界的黑暗。我们担心的是人类悲剧的发生。这就不是欧洲的难民问题,而是世界难民的发生。为什么美国人反对战争?美国人深知战争的后果。战争的开初阶段,并没有人知道战争的结局。比如说我们如何评论土耳其这个国家?这个国家是站在美国方面,还是站在俄国一边,还是与中国分不开?我们什么都不好说。

本文最近访客

后一篇: 大国风范漫谈 十三

前一篇:大国风范漫谈 十五

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张