个人档

彭泽生

军衔:()
经验:
博客访问:1982154

加为好友发消息

前一篇后一篇彭泽生的博文>>群英论见

字体大小:

大国风范漫谈 十五 (2018-08-06 03:54)

世界局势一天天都在发生微妙的变化。过去是中国人民的老朋友如今会不会发生变化?过去的美国是为了对付俄国,为了搞垮俄国,中美关系出现了历史性的奇迹。当年成为中国人民的老朋友的美国人,如今会不会成为中国人的对头?也就是说,这位美国朋友也用当年对付俄国人的办法对付中国,目的是搞垮中国。这位美国人可以称得上是真正的爱国者。这就是历史性的变化。这就是中美关系的变化。不过,我们可以告诉这位美国朋友,只怕是年事已高,只怕是犯糊涂。

  一方面俄国人也会看得出来,针对中国的阴谋只怕俄国会识破。如果俄国人把当年的旧怅也记到中国人的头上,我们不禁要问:当年的俄国人犯没犯错?如果是俄国人犯的错,这就不能把俄国的解体说成一某方面原因。历史就是历史。我们翻过了历史的一页,中俄关系处于了历史上最好的时期。也许美国朋友没有看出来,如今的美国人想当然,也想用当年的方法联俄搞垮中国,只怕是美国不懂得历史。当年的美国人为什么会成功?正是美国人选择了这样的历史时期,中苏关系处于破裂状态。

  如今的中俄关系发生了历史性的变化。美俄关系一直处于对立状态。如今的中国也不比当时当年的苏联。 一个国家的强大不强大当然有国内国际两个方面的原因。不是中国人跟美国人过不去,而是美国人跟中国人过不去。美国人总是打台湾这一张中国牌。美国人想争夺世界,美国人只能霸占世界。美国人害怕中国的强大,想出种种对付中国的办法。这也就是美国人不老实的原因。不老实的美国人靠的就是战争。美国人全世界发动战争。美国人遇到中俄两个对手。美国人公然想出对付中俄的办法就是离间。我们一点都不担心美国人的愚蠢作法。我们面前所处的世界,一边是向往和平,一边是不断挑起战争。

  我们不防做出世界两大阵营的分析。以美国为首的阵营圈子范围越来越小,只怕是美国人心目中的对手圈子阵营越来越强大。我们就是要从平衡的角度看待世界局势所发生的变化。美国人急得团团转,这也不是什么坏事。美国人一意孤行下去,只怕美国人称霸不了世界。我们还是希望美国强大。美国的强大就必须走共同发展之路。我们并不把美国当对头。美国成为中国人的对头,也就是成为世界人民的对头。这要让美国人明白的道理。美国是荣是衰?我们将拭目以待。

本文最近访客

后一篇: 大国风范漫谈 十四

前一篇:大国风范漫谈 十六

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张