个人档

彭泽生

军衔:上尉(上尉)
经验:2326
博客访问:1766974

加为好友发消息

前一篇后一篇彭泽生的博文>>群英论见

字体大小:

大国风范漫谈 十六 (2018-08-10 08:30)

中美关系的变化不能不引起多方的注意。美军航空母舰乱闯台湾海峡?这是不是战争的挑衅行为?也是也不是。如何看待美台关系?这是中国人绝对不答应的事情。为何不许美国与台湾官方往来以及不许美军进入台湾?美国就是要试试中国的底线能不能踩?中美关系是双方的事情。仅仅是美军的航空母舰乱闯台湾海峡?这就是我们要防范美国的原因。中美关系处于对立的状态。这只是一个方面,中美关系还有合作的一个方面。美国人就是要气气中国人。我们该不该出手?我们可以用各种方式回击。更重要的就是揭穿美国的真相。台独份子一下子疯狂起来。直接向台湾进步人士开刀。这笔帐我们迟早得算。

如此说来,重要的还是中美关系如何发生变化?美国的总统是值得我们注意的。我们说美国的上一届总统或者说美国的下一届总统是可以比较的。特朗普眼里的前任总统是没有作为的。可见特朗普的狂妄。奥巴马是不是非洲难民?为什么说不是真正的黒人领袖。这也由不得特朗普说,特朗普的功过还得由历史评说。中美关系如何?我们还得从历史的角度,从战略的高度评说。如果特朗普不顾中美关系的原则,硬是把中美关系推向战争的一面,硬是踩中国的红线?我们就只能奉陪。我们必须奉劝特朗普一句:历史开不得玩笑。想不承认一个中国原则?这对特朗普也绝对没有好处。谁把特朗普推上总统宝座?特朗普还得问问美国人民?美国人民答不答应中美关系的恶化?中美两个国家还是有分不开的一面。尤其是经济方面的往来。

世界的发展方向我们还是要把目光投向联合国。联合国主张伊朗核协议的维护。这就是维护世界和平。美国就是这样一个国家,独霸世界,于全世界的国家利益不顾。不把联合国放眼里,居然还想退出联合国。美国一意孤行?首先是中俄两个国家会不会答应。美国是不是越来越孤立?是不是越来越疯狂?美债是全世界的危险信号?难民问题是当今世界问题,不是欧洲的小事。世界气候是人类的大事。我们不能不研究美国。我们没有必要争什么霸主地位,我们要对全人类负责,对全人类的安全负责。所以我们不能胡说一气,只图一是痛快。

美朝关系备受关注。美国单方面只要求朝鲜无核化,朝鲜要求美国终战协议?美国如何答复?特朗普为世界和平做出贡献?为时过早。特朗普是不是疯子,世界难民是增加还是减少?我们拭目以待。

本文最近访客

后一篇:大国风范漫谈 十五

前一篇:大国风范漫谈 十七

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张