个人档

彭泽生

军衔:()
经验:
博客访问:1978709

加为好友发消息

后一篇彭泽生的博文>>群英论见

字体大小:

大国风范漫谈 二十 (2018-09-13 04:29)

我们可以告诉美国人两件事:中国的历史与中国的未来。中国的历史就是从井冈山开始,到瑞金,到延安,到西柏坡,一直到新中国的诞生。中国军队从无到有,一直走到世界一流。美国人是否了解中国人的精神?有没有必要与中国人做对?中国的未来是和平发展计划,并非是军事扩张之路。美国人有没有打台湾牌的必要?中国人是一定要收复台湾的,美国人能不能阻止得了?这就是我们要谈的中美关系问题。

  无论我们写出多少评论?我们的思路十分清晰。我们就是说给美国人听,我们就是写给美国人看。我们眼里的美国是一个真实的美国,尽管美国的政治美国的逻辑并不是我们想象的那样好,我们眼里的美国人还是我们的朋友。中美之间首先就是文化之战,所谓的口水之战。中国人说的台湾是祖国的领土,是祖国的统一。美国人说的台湾是美国人的利益。中美之间无论发生多少事情?其实区别就是一点点。中国人是为了自身的安危,美国人是为了实现世界霸权。所以就有了美国的优先。

  我们想告诉美国人什么?无论怎么说中美都是世界大国。中美两个大国之间会发生什么?首先就是要让美国人了解中国。如果美国人一口气读完我们的评论?我不知道美国人会得出怎么样的结论。过去的东方人是牛眼看西方人。这也是西方人横行的历史原因。如今我们的目光发生了变化。可是西方人的目光没有变。西方人虎眼看别人。总想着把别人吃掉,总不把别的国家放眼里。这就是我们要告诉美国人的一种道理。中国的发展强大是事实,美国能不能持续维护世界霸主地位?其实这不关中国人的事。美国人一定要打中国人的主意?我们就不能不为美国人着想?打中国人的主意有没有必要?这是一,其次就是美国将要付出怎么样的代价?我们就是要向美国人讲清两种不同的结果。我们相信美国绝大多数人与我们并没有什么不同。为什么总有那么少数人坚持美国人的逻辑?这也没有什么关系。我们还是要实事求是地看中美关系的未来发展。如果有什么改变的话那就是美国人的态度发生变化。美国人会不会放弃台湾?不能说没有可能。什么时候什么样的条件之下美国人会醒悟?要让美国人认输,我们就必须走向世界前列。有一点可以肯定:中国人有的是耐心。当然中国人的耐心是有条件的。我们就是要告诉美国人的一切道理。有关中美关系之间的评论我们是有信心写下去的。这不仅仅是中美之间的文化交流,而且有着非常重要的现实意义。           

本文最近访客

后一篇:大国风范漫谈 十九

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张