个人档

清江游

军衔:中士(中士)
经验:730
博客访问:1251627

加为好友发消息

前一篇后一篇清江游的博文>>群英论见

字体大小:

美国在给中国、亚洲挖坑? (2015-1-13 15:58) 该日志已被推荐

   最近,大家都在议论美国要求日本为二战侵略罪行向邻国道歉的事。有人非常赞赏美国的要求,以为这是给日本施加压力,是要求日本正确看待历史,美国人真有这样的好意吗?

  大家注意,美国仅仅是在要求日本口头上的道歉,是要求日本口头上的认罪。但没有要求日本退出侵略占领的琉球,也没有要求日本把钓鱼岛还给中国。大家如果稍微想一想就会对美国要求日本道歉产生疑问。为什么美国不提日本对亚洲各国民事赔偿的事、包括对慰安妇的赔偿?为什么不阻止日本修改和平宪法?为什么不制止日本扩军备战?也就是说美国没有要求日本有任何实际上的道歉、认罪行动。在下以为,这是美国在帮日本解套,并不是在对日本施加压力。

  看看日本的教科书能很清楚地明白一件事,那就是日本政府真的实现了口头上的认罪和道歉也不会改变什么,也不能说明日本真有悔过之心,那肯定就是停留在口头上的一种政治欺骗。“村山谈话”改变日本了吗?“河野谈话”改变日本了吗?日本的所谓道歉、认罪一定会像对待“四点共识”一样。过后,任何口头上的认罪和道歉都可以抹掉不予承认。因此,仅仅让日本在口头上进行道歉、认罪的唯一作用就是对亚洲人民和亚洲各国尤其是对中国人进行一种新的大忽悠,让亚洲各国、包括中国在内对日本走上新的扩张道路放松警惕。

  我们必须清楚,如今的日本与前些年的日本有着很大的不同,甚至是本质上的不同。否定二战后国际秩序对它的束缚,否定二战对它的基本结论,否定二战的侵略罪行已经成为今天日本的一项基本国策。从安倍再度上台得到的支持来看,这项基本国策并不是日本自民党、公明党联合执政党的少数政党的认识和作为,而是日本大多数政党的共同认识和作为。即使是民主党仍在台上,实行的也一定是这项国策,挑起钓鱼岛争端的民主党是在干什么呢?其实就是在推行这一国策。

  在下早就反复讲过,日本在美国的长期庇护下得到的好处并不仅仅是在经济领域迈上了世界第二大经济体的台阶,其保存下来的军国主义思潮、军国主义机制、军国主义基础才是今天日本的“法宝”。日本企图再度成为世界强国所依赖的恰恰是这些“法宝”而不是第二大经济体。你说日本是军国主义复活也好,说它是企图再度成为世界强国也罢,抑或说它是新的扩张也行,总之,日本已经不再安分守已,不再是一个奉行和平政策的国家。不想奉行和平政策的国家表面上的道歉、认罪有用吗?一个造成中国死亡三千多万的侵略战争仅仅一个口头上的道歉、认罪,却不肯进行任何民事赔偿就让中国相信这是真诚的?就让中国放心?中国因甲午战败赔偿日本巨款,这还是被侵略。而日本二战侵略中国战败却不肯给中国些许民事赔偿,这算是道歉、认罪吗?中国人不能上这个当,亚洲人也不能上这个当,世界各国人民都不能上这个当。

  难道美国人看不到日本根本没有真诚认罪的可能吗?当然不会看不到。美国人很清楚地看到了这一点,美国人是想利用日本这一点,美国人打算让日本能成功地走上新的扩张道路,从而成为它在亚太的马前卒。没有一个武装起来的日本,美国就不得不直接与中国相对,这是美国不愿意看到的。朝鲜战争、越南战争的教训美国人不会忘记。在眼前,美国并不担心日本反咬一口。没有核武器,没有自主的大规模武器制造,日本武装起来的牙齿是不会向后面针对它的主子的。但亚洲各国特别是日本的邻国对日本的扩张却抱有极大的忧虑。美国作为超级大国不担心日本,不等于亚洲各国不担心日本。对日本不悔过,不反省,不认罪,不道歉,不赔偿的态度,亚洲各国怎么可能不担心呢?日本成为美国在亚太最大马前卒的障碍就是日本的历史侵略罪行。与日本这样的罪犯国家为伍,好像与美国鼓吹的价值观不符。而日本不认罪,就仍然是罪犯国家。美国认为,日本的历史罪行是日本的最大阻力,历史罪行让日本背的包袱太重。正是基于这一考虑,美国才向日本提出道歉、认罪的要求。美国人实际上是在帮助日本解套。美国是希望日本能通过口头上的道歉和认罪而不是真实的通过赔偿、通过走和平道路来卸掉历史的包袱,让亚洲各国不再成为日本新扩张的阻力,从而实现把日本培养成美国在亚太马前卒的目的。这样美国就能顺利地在亚太筑起封锁中国的包围网。大家都只看到美国的力量在向关岛转移,殊不知这是美国给日本这个马前卒腾地方呢。有日本在前面直接面对中国,美国人干嘛要自己的士兵冒风险呢?

  这就是美国要求日本道歉、认罪的真实原因。也是美国在给中国和亚洲挖坑。美国希望通过日本口头上的道歉和认罪让中国和亚洲跳进去。

中国可切莫轻信美国的所谓“好意”!

本文最近访客


_QQ用
01-22


老农耕闲
01-15


闫桥
12-05


_QQ用
11-25


dcba
11-09


_QQ用
09-28


细雨霏霏
09-23


_QQ用
09-12


勤奋的思
08-18

后一篇:警察应该先解决立场问题!

前一篇:澄清二.二八起义历史事实

博文评论(共21条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张