个人档

清江游

军衔:中士(中士)
经验:872
博客访问:1608488

加为好友发消息

前一篇后一篇清江游的博文>>国际

字体大小:

杭州二十国集团峰会何不改南京? (2016-07-06 12:58) 该日志已被推荐

      前些日子小日本借着当东道主的优势和便利,把那七国集团峰会拿到日本的广岛举行。并借此不仅企图颠倒二战是非,把自己打扮成二战的受害者,让二战七十多年后的不知二战历史的年轻人们以为二战的最大罪恶是核轰炸,日本才是二战最大的受害者;还企图利用在广岛召开的七国集团峰会永远掩盖日本二战侵略的罪行、罪恶,彻底为日本二战的一切翻案,当然还想搅局南海。

       小日本得逞了吗?看看那七国集团除日本之外的首脑们都浑浑噩噩不知就里的跟着小日本跑,可知小日本的劲没有白费,至少哄过了七国集团!奥巴马虽然口头上没有对美国核轰炸广岛道歉,可竟然大咧咧地也跟着跑到广岛访问,参观核轰炸纪念遗址,又是献花,又是送千纸鹤,还拥抱广岛核轰炸幸存者,间接以行动向世人表示,美国当年做错了。既然错了,用行动表示也是日本非常期待的,我们能说小日本没有得逞吗?

       大家不禁要问,广岛是日本的罪恶之地还是美国的罪恶之地?还是核武器的罪恶之地?除日本之外的六国首脑似乎都在附和日本关于核轰炸广岛的非议,竟然都把核轰炸广岛当成罪恶。于是,事实上也把广岛确立为美国的罪恶之地。而美国还屁颠颠地跟着,从而顺理成章地让广岛成为掩盖日本二战罪恶的最大筹码和最好的挡箭牌。

      不过,中国人很清楚,全世界的人很清楚,小日本这只是哄过了六国首脑而已,且也只能得逞于一时。这不,七国首脑会期间,就有美国人明确提出,安倍应该访问珍珠港,而美国老兵也一定会说,安倍不仅应访问珍珠港,还要道歉。如果小日本认为核轰炸广岛是罪恶,那它能不能想想,轰炸珍珠港呢?南京大屠杀呢?轰炸重庆呢?它在二战侵略轰炸过的所有城市呢?它承认了吗?访问了吗?道歉了吗?献花了吗?送过千纸鹤吗?六国首脑糊涂了,奥巴马糊涂了,世界各国的普通百姓们可一点也不糊涂,中国人除汉奸外也一点不糊涂。

      我们中国人一定会提出,安倍应该访问南京,参观南京大屠杀纪念馆,向被屠杀的中国人道歉、赔罪,自然下跪更能体现诚意。不过,这远远不够!所有被小日本大屠杀过的地方安倍都应该去道歉、赔罪才能证明小日本真的是在认罪,否则广岛七国峰会玩的一切就成了天下的大笑话。

      由此,在下就想中国人为什么不能借二十国集团峰会来纪念二战的胜利、来纪念抗日战争的胜利、来纪念中国人打败日本侵略者呢?而这一纪念在今年最好的方式就是把二十国集团峰会放到南京去开,让二十国集团首脑们都参观南京大屠杀纪念馆,向在日本屠杀中丧生的中国人致哀,献花或送千纸鹤就看各国的风俗习惯了。如果这地点不能改,退一步就是在二十国集团峰会期间,让首脑们顺路南京一行也是一个有益的选择。如果安倍不肯参观南京大屠杀纪念馆,不肯向被日本侵略者屠杀的中国人道歉,致哀,送千纸鹤,那他在广岛七国集团峰会期间的所有安排和表演的虚伪和别有用心将大白天下。

      南京人,能不能集体呼吁一下?中国人能不能呼吁一下?杭州峰会改在南京开,杭州峰会一定要参观南京大屠杀纪念馆。

本文最近访客


liml
10-19


_QQ用
10-18


空降兵
07-19

后一篇:户籍改革真的要来?

前一篇:德国混淆视听为那般?

博文评论(共1条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张