个人档

清江游

军衔:中士(中士)
经验:744
博客访问:1292898

加为好友发消息

前一篇后一篇清江游的博文>>群英论见

字体大小:

是辱华还是叛国? (2016-11-18 21:47) 该日志已被推荐

这些天来香港特区立法会候任委员因发表叛国言论而失去立法委员资格的事仍没有了结。一个时期以来舆论都把此二人的言论视为辱华言论,在下以为这是不准确的,或者说是不正确的。身为香港人当然就是中国人,也就是说,他们的言论实际上是属叛国言论,不仅是在辱华,辱中华民族,更是在辱国,是企图在香港立法机构中制造港独事件。对于这类叛国行径,特区政府本应果断采取措施,无需让全国人大释法。怎么还让二人跑到台湾与台独勾结,放纵他们大搞港独活动?在人大释法之后二人居然恬着脸上告英国当局,公开把自己的卖港真面目暴露给香港大众,真是无耻之极啊。

大家大概都会问这两位,还是中国香港人吗?向英国主子求救看来真的不是中国香港人。原来不是自己不承认是中国人,不承认自己是香港人,还真的就不是中国人,就不是香港人,或者说他们真的就是叛国分子。难道是那种英国国籍的分子?抑或还把香港当成英国的殖民地?否则怎么又想当香港立法会委员又要上告英国呢?怎么要上告英国当局呢?全国人大释法是儿戏吗?中国最高立法机构的释法不算数吗?中国的内部事务不仅英国无权过问,任何国家都无权过问。对于这样的视英国为主子的人怎么能竞选香港立法会委员的?他们的资格是怎么审查的?是怎么参选的?又是怎么当选的?在下以为,香港特区政府是不是需要负些责任或者是要汲取教训?0

凭这两人的卖国行径他们根本没有任何资格竞选或当选香港立法会委员。他们的叛国言论一出,不仅激起绝大多数立法会委员的愤怒,激起广大香港市民的愤怒,也激起全国广大民众的愤慨。香港卖国小丑居然在跳梁!香港立法会本应直接撤销他们的立法委员资格,还居然曾允许他们重新宣誓?在绝大多数立法会委员反对二人重新宣誓后,还要等全国人大释法?在下不是想说香港立法会推卸责任,这完全是没有负起责任,是在放纵港独。

稍稍知道点历史的人都知道,过去在台湾台独政党是不合法的,台独分子也是不合法的,主犯是绝对禁止入境的,境内的台独分子是禁止参与或进行任何政治活动的。台独政党不仅是非法的、也绝对禁止任何公开活动。李登辉之所以被台湾的台独分子视为台独教父,不仅是因他在台独理念上高出所有台独分子一筹,还在于他是台湾培养、纵容台独政党、台独分子的主要人物。没有李登辉对台独政党、台独分子的培植、支持与放纵,允许台独政党合法化,根本就没有台独政党执政的可能性,也没有台独分子在台湾活动的空间。

因此,在下以为香港特区政府不管有多少理由,都不能放弃自己的责任。都应该坚持港独不合法的立场,应该坚持打击港独的立场,应该在全香港禁止任何港独分子的活动,禁止任何港独团体的活动,绝不允许任何港独分子在任何领域闹事,特别是在特区政府的行政、司法、立法及其所有公共机构都不得给港独分子任何立身的空间,包括所有公共职位在内。特别是在全国人大释法之后,无论是香港特区政府、立法会、司法机构和所有公共机构都需要承担起相应的制止港独的责任和义务。

换言之,历史上台独发展的轨迹肯定对香港港独分子的企图有借鉴的意义。过去出现的港独活动和事件与这次立法会宣誓的港独事件相比,有较大的性质区别。街头闹事与在立法会公然发表叛国言论完全不是一个等级的港独活动。后者表明的是港独分子企图要在政治上对香港特区进行捣乱,或者是有意争夺香港特区立法权的开始。否则他们还在街头闹闹即了,完全可以治安处理。竞选立法委员的港独比街头闹事的港独显然是高出一定的层次。这次的香港立法会委员宣誓出现的港独事件不仅是对香港各界的一次提醒,也是对香港特区政府的一次警示。如果香港特区政府不放纵港独的存在,如果不打算像李登辉放纵台独发展那样放纵港独发展,就一定要采取某些强硬措施,展现捍卫国家荣誉、主权的决心,坚决打击港独分子及其活动,坚决制止港独在香港的任何活动。重申一下,港独本身就是违法的。无论用任何法律理由都无从辩护,甚至对那些不肯承认自己是中国人,不承认自己是香港人的港独分子驱逐出境恐怕都是必要的选项!、

在下还想提醒,某些媒体曾把这两位“候任”立法会委员视为委员,这是非常错误的疏忽。现在他们连“候任”都不是了。他们就是叛国分子,应受到相应的法律制裁。

 

本文最近访客


gr36
12-10

后一篇:台独当局敢进口日本核污染食品是为卖台?

前一篇:澄清二.二八起义历史事实

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张