个人档

清江游

军衔:中士(中士)
经验:742
博客访问:1288167

加为好友发消息

前一篇后一篇清江游的博文>>群英论见

字体大小:

金钱至上的罪过? (2016-12-13 09:04) 该日志已被推荐

最近,看了一位大收藏家、艺术家的文章,很有意思。一般的大文化人是不涉及这类事物的,但这位大师与众不同,不避讳,对这事也发表了自己的看法,那就是女生裸贷的问题。很多人都在抨击这种现象,然大师的抨击似乎更能点到事情的本质。裸贷算事吗?好像也叫按劳取酬?艺术摄影、裸可以,艺术画、裸也可以,且都还有报酬,裸贷实际上连报酬也没有,却遭到鄙视,不公啊。况且法律有规定不可以吗?在下孤陋寡闻,没有看到。也就是说如果法律上没有规定禁止,那这还算事吗?

不过这位大师说出了两个关键点:一是文明的问题,二是金钱至上的问题。这事如果与法律无关,至少在我国也是一种不文明的现象,我国的公民要讲文明,这事就不能做,或者是不应该做吧。这位大师说,人类从不穿衣服到穿衣服是从愚昧走向文明,现在有人又把衣服脱了,那是不文明的。何况这一脱的裸贷仅限女生,且因颜值高低而所贷不等,这也不平等啊。既然这裸贷有条件自然是很不文明的。当然,他没有否定西方某些地方和某些人盛行的天体主义。但在我国,这裸贷不文明的标签算是贴上了。

大师说的另一个关键点更为重要,那就是“金钱至上”的问题。在几十年前的那个年代,“金钱至上”是受到非常否定的一个概念,或者说是被否定的一个信条,一般的教科书把它与资本主义划上了等号,社会主义国家是不兴那玩意的。在这里,大师还用了一个十分恰当而又准确的词,“几十年”。他说“几十年”来宣传的“金钱至上”的成功法则让她们为钱而脱光。大家可能会问一句,那么是谁宣传的呢?而这一宣传竟有几十年了。有人肯定会说,“金钱至上”算什么事?没有钱就没有发展耶。可“金钱至上”导致我国出现越来越多的问题能视而不见吗?裸贷只是其中的小儿科吧。现如今存在的相当规模的腐败现象不也是金钱至上的结果吗?不仅在官员中,教育界、医疗界、司法界都有相当规模的腐败。从某些贪腐官员的家中查到的上亿现金真的是令人震惊,他把“金钱至上”到这种地步了!难怪人民银行总是大量发行钞票。一般以为超量发行会引起通货膨胀,可事实上却没有,确切说在我国是不会引起通货膨胀的。原来人民币都被贪官们压到了箱底、床底,它们根本没有流通。也就是说在流通领域中并没有多出人民币来;此外,社会上还出现了种种在早年被扫除掉的现象也都回来了;特别是出现了亿万富翁、出现贫富差距的不断拉大。看来都是“金钱至上”做的怪。也许有人会说,金钱至上,谁说的?谁见了?说起来我国在任何公开的媒体上、公开的一些说法上包括官方的政策文件中确实还都没有金钱至上的说法。没人把它公开奉出,视若神明,虽然款爷们经常在炫耀,婚嫁一掷几千万上亿的都有,在实践中忠实地履行着金钱至上的法则。不过在下以为,“金钱至上”的说法在我国只是换了个面具而已,就是那只黑猫。

不管怎么样,大师说的对,我国“金钱至上”现象存在几十年是无法否认的。只是我们有些不知道出现这种“金钱至上”的现象是因为我国也进入了资本主义社会还是正在进入资本主义社会或者是什么?如果进入资本主义社会了,可西方包括美国、欧盟、还有那个总是跟着西方跑的小日本,最近纷纷放话,说是不承认我国的市场经济地位。如果连市场经济地位都没有得到,那是不是也算不得什么资本主义社会呢?资本主义社会不光是“金钱至上”,还有一个就是市场经济地位呀,反正大家都说我国是特色社会主义。

换言之,裸贷的不文明也好,受“金钱至上”的驱使也罢,根都不在这些女生身上是无疑的。上学嘛,不交钱是上不成的。而没有学上今后的出路何在?就算是创业也得有块砖在手上才行。在下以为大家还是不要再纠缠这些女生吧,或者是应该追究那些放贷的。更为重要的是,应该研究如何把在我国宣传了几十年的“金钱至上”的账算算才是紧迫之事,从根上来解决问题。应该研究如何在宣传上把“金钱至上”剔出去!在实践上堵上“金钱至上”的成功之路。

 

本文最近访客


liml
12-13

后一篇:特朗普想干什么?

前一篇:澄清二.二八起义历史事实

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张