个人档

清江游

军衔:中士(中士)
经验:715
博客访问:1191915

加为好友发消息

前一篇后一篇清江游的博文>>群英论见

字体大小:

能挡住台独的脚步吗? (2016-12-23 17:45) 该日志已被推荐

最近,台湾台独当局在走向台独的道路上又迈出了新的一步,所谓立法院初审通过了新的台湾“公投法修改草案”。此案与国民党当年通过的公投法相比,明显提高了公投成功的机率。其主要缘由就是此草案大幅降低了公投的门槛,使台独分子能通过公投的所谓法律形式打开通向台独的小路,或者叫通向台独的那扇小门最终得以开启。虽然是初审通过,实际上在台独分子控制台湾立法院的情况下,正式通过并形成台湾法律已不再有任何的障碍。

当然,细细琢磨这次台独分子成功通过公投法修改草案好像还有另外三层涵义值得大陆思考和警惕:

一是指望台湾内部力量以所谓合法的(这当然是指台湾的所谓法律而言)、和平的方式来挡住台独分子推动台独的脚步似乎已没有任何可能性。这从台湾立法院国民党党团的表现可见一斑。当年国民党执政时,在立法院占大多数时还处处对台独分子让步,八年执政不仅没有打压台独势力,压缩台独的生存空间,反而让台独分子在各方面步步进逼,颓势之下还有所发展,国民党在立法院的多数没有发挥出任何作用。如今,国民党失去台湾地区的执政权,本来应痛定思痛,认真反省自己过去的失误,进一步加明确自己负有的阻止台独发展的历史责任和义务,特别是在失去执政权后,这个责任和义务不是正在减轻而是日益加重。何况国民党作为台湾地区的第一大反对党,作为阻止台独发展的重要力量,通过和平、合法的方式来阻止台独发展是台湾岛内外所期望的,国民党发挥阻止台独发展的作用也是全球华人共同期望的,原本也是大陆可以倚仗的台湾内部的统一力量。可大家看到这次台湾立法院公投法修改草案的投票过程和结果后,真有让人大跌眼镜之感。从好的方面理解,台湾国民党根本没有意识到这个公投法修改草案的关键性和重要性,没有采取各种手段来力阻台独分子通过这个公投法修改草案;从差的方面来理解国民党在立法院的行为,完全是挟一已之小私心而放弃中华民族之大义,为在与民进党进行的博弈中占据有利地位,竟然悄悄放水台独分子主导的公投法修改草案,让其顺利通关,使台独分子等了八年之久的公投法修改的目的一朝得逞。这个草案把台湾所谓公投门槛的大幅降低,事实上就已经开启了台湾可能通过公投走向台独的法律小门,或者可以说,就是开启了走向台独道路的法律小门。

二是这次公投法修改草案的通过进一步证明,台湾台独分子推动的台独进程已根本不可能中止。不论是深绿还是浅绿的台独分子,都会将这一进程努力推动下去,失败也好,挫折也罢,他们都指望能成功。都指望利用这次的执政机会放手一博,不会再像陈水扁那样,半途而废。他们既不会如某些人所判断的那样担心大陆的武统威胁,也不会如某些人的假设大陆与美国交易可能放弃台湾而不敢搞台独,台湾的台独分子可谓是王八吃秤砣铁了心,坚持台独的立场不会有任何改变的可能性。这已不是承认不承认九二共识的问题,而是在台独的道路上要走多快的问题,要走多远的问题。

三是公投法修改草案的通过还表明,台湾的台独分子搞台独不是一个短期的行为,短视的行为,它是台湾一小撮台独分子的长期战略。台独在台湾经营几十年至今,他们始终以为,时间站在搞台独的一边,看看前苏联解体的过程,看看前南斯拉夫的解体过程,可谓信心满满。换言之,这次台湾所谓公投法修改草案通过的事件比台独当局上台以来其它的台独举措有着更为深远的影响,它不仅意味着台独分子们正在有条不紊地推行着台独步步为营的进取战略,也意味着台独分子正在努力以积小胜为大胜办法来争取为走向台独打下厚实的基础,或者说他们一定是在设想一场台独从发展到成功的持久战。这从台独分子出于策略上的需要,从公投法修改草案中暂时弃掉了“领土变更”和“修宪”两项台独的重要内容也可看出。表面上有人说台独分子是怕过分、过快的台独进程激怒大陆,实际并非如此。这恰恰反映的是他们在推动台独的过程中是有较深谋略的。公投法草案的通过明确显示出,台独分子由于有了这个公投法,在推动台独的进程中已能做到攻可进,退可守,一俟形势出现有利台独发展的局面,就会利用公投法以法律的形式公开搞台独,而形势不利于公开推动台独时,他们则会拿它握在手中当筹码,悄悄进行所谓的渐进台独来等待时机。

大陆面对台湾台独当局推动台独发展的新事态,是不是应该有更为清楚的、有力的回应呢?或者是应该把高度警惕转变为实际的强硬制约措施?从台独势力再度上台的一系列举动来看,台湾台独当局早已触动大陆的红线,明明白白就是在进行分裂国家、分裂国土的分裂活动。而事实上不仅台湾内部力量无法阻止台湾台独当局推动台独的进程,大陆也无法阻挡台湾台独当局推动台独的进程,两岸形势必然要发生根本性的剧变。武统台湾将成为大陆唯一的选择,也只有武统台湾才能彻底击碎台独分子分裂国家,分裂国土的幻想。

本文最近访客


_QQ用
12-24

后一篇:我国应设立抗日战争逝去所有军民的国家公祭日

前一篇:医生吃药品回扣是什么性质?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张