个人档

清江游

军衔:中士(中士)
经验:848
博客访问:1492067

加为好友发消息

前一篇后一篇清江游的博文>>群英论见

字体大小:

五千万过生日的是什么土豪? (2017-1-06 21:47) 该日志已被推荐

最近,看到某款爷过一个生日竟花了五千万,这比起那个山西老板嫁闺女可阔多了,有的媒体说是六千万,对于他们这样的款爷来说,这差别不大。大概很多人都说这算什么,中国款爷们的挥霍无度在世界上是有名的,但那只是一个生日啊!大家注意到,这个款爷花了这么多钱过生日并不是在国内消费的,给国家一丁点的贡献都没有。拿着在国内捞到的钱是到外国做贡献去了。可怜的倒是中国的穷人无奈看着这些富翁们把钱到处撒。生活紧、没钱花,只怪自己无能吧。这是改革开放后的那只黑猫的理论内涵之一,先富是英雄,受穷是狗熊,其实狗熊过得远比穷人滋润的多。这么多钱别说能干多少事,能养活多少普通人,拿财政穷的县来论,可以让一个穷县改善面貌是确定无疑的。

有人可能认为,这个话题太老了,多少款爷就是这么过日子的,多少明星也是这么过日子的,多少高管还是这么过日子的,多少贪官过日子和这差不多。区别在贪官花的是国家的钱、百姓们的钱和受贿的钱。显然是有明暗不同的区别,款爷们是公开的炫耀,贪官们是藏着掖着。说了有用吗?贪官们这么过日子肯定是要被抓的,但款爷们好像不违反什么吧?从这些年多少个款爷、明星们的显摆能证明,确实这不违反什么。但问题并不在多少款爷、明星们怎么炫耀自己有钱,不在多少款爷如何到处去挥霍,而在为什么中国的款爷、明星们乐此不疲?这在世界上虽不能说是独一无二的现象,世所罕见那是一定的。换言之,中国一定是在哪些方面有漏吧?

记得改革开放之初,流行一个词叫“红眼病”。说普通人看到人家发了,就愤愤不平。这是不是“红眼病”先不论,也不论普通百姓们真的看到人家发了就红眼是不是事实,那时候是不准争论的,现在来论似乎也无必要。但有一点大家现在都看清了,正是这一“红眼病”对普通百姓们的指责和压制大力助长了那些不法致富者,也正是这一“红眼病”的指责,还延伸出一个不追究原罪的理论,中国人还真的有创造性。原罪可以不追究?那么什么罪必须追究呢?什么能划到原罪的范畴呢?这也终于让大家明白了,中国改革开放之初通过各种不法手段致富的人是怎么躲过一劫的。如今,这“红眼病”虽不再流行,是不是“治好”了没人知道,但又出现一个新词,叫“仇富”,难道是“红眼病”的升级版?它的目标也是指向普通百姓的。或者说是为款爷们、明星们保驾护航的。只是现在可不能像过去那样,能稀里糊涂的就把中国人说成是“红眼病”那样说成是“仇富”,那个不要争论的限制似乎已取消。所以,中国普通人是不是真的“仇富”应该搞清楚,不能无辜背黑锅。在下以为,事实大概能解决这一疑问。大家是不是从这些年诸多的款爷们的炫耀中看到事情的本来面貌,或者叫得出正确的结论呢?是中国的款爷们爱炫耀还是中国普通人“仇富”?大家也许该看清楚了!炫耀到外国还能说是中国普通人仇富吗?

不过,有人仍在搅混水,这是很客气的说法。在普通人中还有个更贴切而又难听的词,搅屎棍。如今有那么一些人就充当着这一角色。反复指责中国的普通人,他们忠实、完全、彻底地继承着那个黑猫理论的衣钵,不断地叫嚷,不要“仇富”嘛,干嘛“仇富”?想富自己努力呀,谁都可以富的。这种为富翁们当保镖的角色确实是很到位的。也正是这些人的努力,很多的款爷们始终忘记不了处处炫耀自己有钱,生怕别人不知道他是一个大款爷,高人一等啊,有人保护嘛。记得在某个综艺节目中,某款爷甚至炫耀说,我都不知道自己有多少钱,能耐大啊!如今中国当代的款爷们是不是都有点像古代的那个石崇?

在下再次想说明,中国普通人不是仇富的人,他们仇的是不法的分子,仇的是非法行为,仇的是忘记国家、忘记社会、忘记普通百姓。忘记他们的钱是从普通百姓们的身上挣来的,他们也许没有理由到处“捐款”,甚至“捐”到国外,但绝对有义务回馈社会、回馈国家、回馈普通百姓。

 

 

本文最近访客

后一篇:扶贫更贫责任在谁?

前一篇:澄清二.二八起义历史事实

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张