个人档

清江游

军衔:中士(中士)
经验:843
博客访问:1484279

加为好友发消息

前一篇后一篇清江游的博文>>群英论见

字体大小:

美国的目的就是让朝鲜弃核吗? (2017-3-15 10:55) 该日志已被推荐

  最近看到一个采访,被访者说朝鲜现状是朝鲜第一代领导人决策失误造成的。什么决策呢?就是搞核武器。从上世纪五十年代开始,朝鲜就准备开始搞核武器,而这是在前苏联的支持下进行的。被访者说这是朝鲜陷入当前困境的主要原因,而他还进一步提出,如果朝鲜像中国一样搞改革开放,而不是搞核武器,结果可能就不一样了。但我们注意到他的阐述中有一个非常明显的漏洞,那就是对朝鲜战争后的朝鲜半岛南韩那一边美军始终没有撤的局面只字不提,也不提美国在韩国建有大量的军事基地的事实。换言之,就是对朝鲜半岛朝鲜一边始终处在美军威胁下的基本事实一字不提。而中国志愿军却最晚在上世纪1956年就全部撤回了本国,对韩国、对美国在朝鲜半岛的驻军都没有任何威胁。也就是说,他根本不提朝鲜半岛的基本态势是美国、韩国在威胁朝鲜而不是相反。他却只提到朝鲜搞核武威胁半岛,威胁中国,如此颠倒是非令人惊叹其还是什么高级研究者?当然事情并不完全是这样的。在下还疑问他是根本不清楚历史还是根本看不清半岛的现实?

当然,假定朝鲜真的像他说的那样追随邓小平进行改革开放,朝鲜面临的局面就不会真是这样吗?但我们却发现,也正是他说的,朝鲜是在上世纪五十年代就向前苏联去学习核技术,准备着核武器的发展或者说是准备核能的发展。那么,无论朝鲜是否改革开放,大概都不会不发展核能或者是核武吧?如是,朝鲜即使改革开放也不会不面临当前的局面吧?也就是说朝鲜当前面临的局面与改革开放没有丝毫关系。以色列发展核武器为什么可以呢?理由呢?非常简单,那就是周边全是敌对国,国家的生存受到威胁,不得不发展强大的军备来保护自己。且不说这个国家的合理性何在,但它发展核武器来保护自己的做法,美国人为什么能认可?世界为什么能认可?而朝鲜发展核武器来保护自己却得不到认可?美国是双重标准,西方是双重标准,他的小兄弟们可以发展核武器,而其它他认为的敌对国就不能。其实,世界上还有几个典型的例子可以证明,朝鲜发展不发展核武器,它都是美国的眼中钉、肉中剌,欲除之而后快。不管它有没有核武器,美国都打算对其先发制人地进行打击,推翻其政权。伊拉克放弃核武器后结果如何?利比亚放弃核武器后结果如何?叙利亚放弃化武后结果又如何?这三国最终都在以美国为首的西方集团的侵略下政权被推翻或差点被推翻,人民处在水深火热之中,国家倒退几十年,至今没有恢复元气,还处在恐怖主义的威胁之中。我们不禁要问,在这个世界上对世界和平、对世界安全的最大威胁究竟是所谓的小国拥有核武器、还是以美国为首的西方集团推行其所谓的西方文明?由此,我们难道看不出是谁在威胁谁吗?朝鲜半岛是非本来是非常清楚的,只因一个所谓的核武器问题,事情的是非就被完全颠倒了,而我国却有些人继续在为美国的威胁张目,难道要为虎作伥?

朝鲜半岛的问题在下曾反复讲过,根在美国。如果没有美国的干涉,朝鲜半岛早就统一了,就如同越南一样,它还需要发展什么核武器吗?况且,美国在日本大量驻军、在南韩大量驻军,严重威胁着朝鲜半岛的和平,不管朝鲜搞不搞核武器,这一基本事实在朝鲜停战后的六十多年里没有改变过,这是谁在威胁谁?诚然,我国不允许朝鲜半岛拥有核武器的立场是正确的,但它并没有改变朝鲜受到美国威胁的基本事实。朝鲜曾明确提出放弃核武器来取美国对朝鲜安全的保证,但美国从不答应这一合理要求,为什么呢?怎么世人只提朝鲜的威胁,却从不提美国的威胁?

其实,朝鲜面临的威胁与中国面临的威胁是一样的。我国是改革开放了,但面临的美国威胁消失了吗?美国企图肢解我国、分裂我国的企图消失了吗?如果我国放弃南海,放弃东海钓鱼岛,我国面临的美国威胁会减少吗?如果我国放弃加强我国的军备,美国对我国的威胁会减少吗?美国会放弃干涉台湾、干涉西藏、干涉新疆、干涉香港、干涉我国的钓鱼岛、干涉我国的南海吗?显然这都不会,相反美国会由于中国的软弱、中国保护自己的能力不强,会进一步干涉我国的内政,不仅要继续干涉我国的台湾、西藏、新疆、香港事务,还会扩大干涉的范围。目前美国在南海问题上已经是扩大了对我国内部事务的干涉范围,居然叫嚣让我国退出我国拥有几千年主权的南海岛礁?真的是是可忍,敦不可忍。我国面临美国的威胁不能忍,朝鲜为什么在威胁下不能自强自保,要把所谓国家的安全置在他国的意志之下呢?在下以为,朝鲜与韩国不一样,韩国不是一个主权独立的国家,这从美国强要部署萨德中就能看出,但朝鲜却是一个主权独立的国家。按照我国的处理国家关系的基本原则,我国是不能干涉朝鲜内政的,凭什么指责朝鲜这样或那样?朝鲜面临的局面事实是与中国同样的,放弃了核武器,自然下一步就是要放弃所谓的大规模杀伤性武器,那些能打到汉城的火箭炮、导弹就成为下一个要求朝鲜放弃的目标。还有完吗?当然没有,直至推翻朝鲜政权,由美国控制朝鲜半岛,实现近距离觊觎中国、威胁中国的目的。欧洲俄罗斯面临的不就是这样的局面吗?美国为首的西方集团为什么要颠覆乌克兰政权?就是要把战线直接推到俄罗斯边境!美国的目标就是要让朝鲜即使不与韩国统一也要倒向以美国为首的西方。把战线直接推到中国的边境?如果这样,不知我国的那些反对朝鲜核武器的人们还有什么话可说?美国及其它在朝鲜半岛的仆从国,假定整个朝鲜半岛都被他们控制,成为仆从国,那这个仆从国难道不会叫嚷,中国威胁他们的安全吗?难道不会在朝鲜半岛、黄海生事吗?按照美国的要求,它难道不会鼓噪什么中国应该把重武器撤出东北,核武器不能瞄准朝鲜半岛等等。如是,我国的这些反对朝鲜核武器的所谓的专家们又该如何作答呢?朝鲜半岛局面的基本性质都看不清,还侈谈什么如果朝鲜改革开放,就不会是现在这样的局面,多么可笑啊,这完全是幻想啊。俄罗斯倒向西方后如何?不是被其任意宰割吗、后来才醒悟的。难道我国要让朝鲜被美国吞并后才醒悟吗?

朝鲜真的不该拥有核武器,但从事情的性质来看,那不过是一种武器,一种保卫国家安全的武器,这是事情的本质。在朝鲜来看,有核武器与没有核武器是不一样的,这从伊拉克、利比亚、叙利亚的例子、从俄罗斯曾经的经历中都能看出,也能从我国面临的美国威胁中看出。如果俄罗斯没有强大的军备,如果我国没有强大的军备,面临的局面恐怕绝不是现在这样的了,被侵略、被肢解是或早或晚的事情,这大概是中国普通百姓们都能看得清的事情!

俄罗斯在受到西方制裁时,俄罗斯的百姓们为什么能忍受困难、同仇敌忾来应对这种制裁?那是他们知道,退让是没有出路的,退让的结果就是任由西方宰割。难道朝鲜不是这样的吗?朝鲜倒是想退让,美国允许吗?美国要的就是今天的这种态势!美国的目的难道只是为朝鲜的核武器吗?连美国的目的都看不出来的人大概是不配来议论朝鲜问题的吧?

我国的某些人醒醒吧!

本文最近访客


wpsh
03-19


dcba
03-19


_QQ用
03-18


老农耕闲
03-17


六个梦
03-17

后一篇:台湾国民党谁的狐狸尾巴露出来了?

前一篇:问题不在起跑线是谎言而在不公平的延续

博文评论(共4条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张