个人档

清江游

军衔:中士(中士)
经验:823
博客访问:1442363

加为好友发消息

前一篇后一篇清江游的博文>>群英论见

字体大小:

我军亮剑待何时? (2017-7-14 09:19) 该日志已被推荐

我军建军九十周年纪念即将来临,回想这九十年的历史,可谓战功卓著,光辉灿烂,举世无双。战争让其成长,战争让其成为世界劲旅,战争树起了她的强大军威,勇于亮剑成为我军的光荣传统,也是我军军魂的重要内容。我军成军虽将达世纪之久,历史的光辉仍然在闪耀,向它致敬!每个曾在其中服役的战士都值得为她骄傲,每一个国人都值得为她自豪。

然我军迈入现代化后只有光辉的历史,未有新的战绩,几十年未经战阵的考验,我军军威尚在否?走向现代化的我军军威何在?没有亮过剑那光荣传统还是传统吗?人们有理由问,廉颇尚能饭否?光辉的历史体现的是过去,它不能代表当代,更不能代表未来,当代的我军是否继承了勇于亮剑的传统,她需要证明!强大的武器装备并不能证明她继承了传统,没有亮过剑的军队不会让人胆寒。换言之,没有经过战争的洗礼、没有新战绩的军队、没有亮过剑的军队,是被打上问号的军队。演习演不出亮剑的精神和传统,武器装备显示不出亮剑的精神,一支军队只能通过战争也就是通过亮剑才能证明自己的价值,只能通过亮剑才能树立起来让人胆寒的军威,这是铁律,亘古不变,古今中外概莫能外。换言之,我军是不是一如既往地成为国家统一的捍卫者,和平的守护者,反侵略的中坚,她缺少一个亮剑的证明,她缺少战争的证明。没有战争的考验,我军是否继承了亮剑的精神、亮剑的传统,她缺少内容,缺少可信度,缺少鲜红的颜色,缺少实践的检验。能打仗,打胜仗是靠亮剑体现出来的。

俄罗斯让人怕的根源不在其有强大的核武库和强大的军备,而在其勇于亮剑,只有亮剑才能树威。什么制裁,什么孤立任你折腾,俄罗斯只需要一剑封喉树军威,西方不认也得认。克里米亚不管有多少理由是俄罗斯的,不拿回来这理由成立吗?最近,西方嘲笑俄罗斯的航母如何没用,老破旧,但敢惹吗?这是勇于亮剑的效果,亮剑才能让人胆寒;美国让人怕的根源也不在其美元够使,经济发达,国力强盛,而在其不厌其烦地亮剑,不管是侵略也好,维护什么也好,反对独裁也罢,总之亮什么牌都不重要,重要的是它频繁地亮剑,在世界各地亮剑成为美国的习惯,也成为很多国家怕美国的原因。虽说美国军队已成为美国侵略的工具,是美国霸权的体现,但我们却不能否认,亮剑亮出了美国军队的军威,维护了美国的霸权,维护了美国世界老大的地位。我们不能只是看到美国有多少基地,多少飞机,多少坦克,多少航母,多少大兵,我们需要看的是美国军队打了上百年的战争,它在不停地打仗,不停地在战争中磨练,不停地亮出自己的杀人之剑,有道理吗?没有敢说,说了也白说。此军队败亦称勇,军威尚在,就是不停地亮剑使然。

可见,亮剑是一支军队军魂的重要组成部分,军魂、军威都不是演出来的,而是亮剑亮出来的。在下以为,一支军队是否强大,是否树有军威,看其规模是远远不够的,看其装备是远远不够的,看其军演也是远远不够的,看其有多大的战争潜力也是不够的。有人说要看其素质,然素质是什么?在下以为,军队的素质就体现在一个方面,打胜仗。不打胜仗这支军队就什么也不是。而打胜仗需要前提,前提很多,其中重要的就是勇于亮剑。没有通过战争考验的军队其素质是要打问号的。我军规模、装备、现代化水平、潜在能力排世界第三,但这还是会让人打问号的,数据不能代表战斗力!评价绝不能躺在前辈的功劳薄上。

当然,一支军队亮剑与否不是偶然因素决定的,不是针对某一事件的冲突来决定的。但看看巴基斯坦与阿三的武装冲突不断对我军是不是有什么启示?一条殖民统治的麦克马洪线就决定了两个国家的疆界?让一个第三国的消失在历史中的人物决定两个国家的疆界,是不是太无理了?在下不是鼓动与阿三开战,但在下却敢断言,没有战争两个国家的疆界靠谈是解决不了的。阿三敢吞并锡金,敢控制不丹,敢拿第三国当幌子来玩侵略,就是缺少对它的教训。从一些媒体上发现,阿三敢于侵略我国,它是断定我国不会像俄罗斯那样,对侵犯国家主权利益的侵略说打就打毫不含糊,故而阿三总是挑起中印边界事件,这很像上世纪六十年代被教训的前夕。印度高官说她不是1962年了,可这恰恰反映出它的心态还处在1962年,当年的印度高官不也是这样自以为是,觉得能通过侵略蚕食我国的领土?能打赢我国,能通过侵略获取额外利益?毛泽东领导下的军队不是真的吓人的军队,而是要“灭”人的军队,阿三还得受教训才能醒悟啊。

很多人总是以各种理由来说我国当年弃守藏南的正确,但事实是它真还留下了隐患。如果我们坚守藏南,印度当时不敢再打一仗,几十年都不敢再打一仗的。今天它敢吗?中印边境的形势远就不是这样的。换言之,我国需要一个战争!看到一个说法,我军是维护世界和平的中坚力量。可惜的是,在美国的历次侵略中,我军都没露过面,没有成为阻止美国发动侵略战争的力量,维护和平不露面说不过去吧?事实是我军还远远没有证明自己是维护世界和平的力量,她先得证明自己是维护国家主权领土完整的力量,这才能证明自己有资格成为维护世界和平的力量。

军队要想维护和平,是不是要站在战争的第一线?军队要想维护和平,是不是需要通过战争?战争规模有大有小,需要的情况下,小规模的战争也得打呀,准备打大仗,也要准备打小仗。一句话,我军亮剑待何时?

本文最近访客


老农耕闲
07-18


niao
07-17


飞扬梓州
07-17


河洛神龙
07-14

后一篇:限制出境大陆,蔡英文企图是什么?

前一篇:马英九为何愿为蔡当局支招?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张