个人档

清江游

军衔:中士(中士)
经验:879
博客访问:1672665

加为好友发消息

前一篇后一篇清江游的博文>>群英论见

字体大小:

德国混淆视听为那般? (2017-11-24 17:18)

前些天,中国一支年轻的足球队以客队身份参加了德国西南地区足球联赛的一场比赛。本来这是一场普通的足球友谊赛,但比赛过程中竟然在看台上出现了藏独分子用来捣乱的什么雪山狮子旗,从而使在德国的这场地方性的足球赛变了味。中国球员被迫作出反应,集体退场以示抗议。此次中国年轻球员的表现非常值得称道,这是任何一个运动项目中的中国运动员在国际赛场上面对此种挑衅分裂活动的必然反应,反分裂是每一个中国人的责任和义务,这不仅在国内如此,在国际上也要如此。当然,在国际上用退场表达对挑衅和分裂活动的抗议也是符合国际上所有国家为维护国家主权采取的必然外交惯例。由于中国球员的退场致使德国比赛主办方放纵藏独分裂活动的行径陷入窘境。如果比赛无法完成,德国主办方将无法收场。不得以,德国主办方不得不叫停藏独分子的挑衅分裂活动,让其收旗走人。大家注意,不是轰出球场。球赛最终在藏独分子走后得以继续进行完成比赛。

但在德国出现这种藏独分子的挑衅分裂活动让人怀疑它不是一次偶然的事件,它是德国有意识地向我国示威的一次事件。我国有理由质问德国主办方,这种利用足球比赛的机会放纵藏独分裂分子捣乱、涉嫌干涉我国内政的行径目的何在?难道这不是德国主办方利用藏独分子的挑衅分裂活动公开向我国叫板吗?。

如果不是在向我国叫板,它犯得着纵容藏独分裂分子来球场捣乱吗?换言之,这种藏独分子在德国闹场的事要害并不在几个藏独分子挂出什么旗,搞什么挑衅,在德国搞什么分裂活动。关键是德国方面为什么公开放纵这种活动,公开挑衅一个中国的原则。如果德国没有某种插手中国内政,支持藏独的心思,这种事件原本就不该在德国出现,既然出现了,它就无法说是偶然的事件。联想到西方集团的其它一些国家借口宗教自由,不断地玩邀请分裂分子达赖的把戏可以证明,德国出现这一事件绝对是一次有意的挑衅我国的事件,这和邀请达赖属同一性质的事件。假如这次球场事件是偶然出现的,属于因一时的疏忽出现让藏独分子钻空子的现象,德国正常的反应会是一连串的道歉,所有的有关方面都应表示道歉,甚至国家有关部门都应出面澄清态度,都应表示今后绝不允许再在德国出现此类事件,同时也应做出某种保证。德国方面的态度应不会像现在这样,捏个所谓的言论自由的理由来搪塞中国。遗憾的是,我们没有看到德国方面任何道歉的表示,特别是当地足球主办方、德国足球协会都没有丝毫道歉的说法。相反,他们都采取了一种表面上无奈的说法,什么呢?就是言论自由。完全无视这是一种分裂行径,这是一种侵犯我国的主权行径,是藏独分子的捣乱和分裂活动,从性质上讲这根本不是一种言论,而是一种行动。把一种分裂活动视为言论,本身就证明德国主办方对此次藏独分子的分裂活动完全知情,是有意放纵。看台上不过几百人,谁是干什么的,凭德国警方那两下子,能一门不摸,毫不知情?

把言论和行动混为一谈其实就是在玩混淆视听的把戏。虽然它现在看是德国足球界的作为,但它真实地反映了德国方面的内心想法。没有什么内在的支持和鼓动怎么可能在此刻出现这种放纵藏独分裂活动的事件?而用言论自由来搪塞只能证明,德国作为以美国为首的西方集团的一员,它始终没有忘记自己也要参加分裂中国的活动,没有忘记自己时不时地也应跳出来表演一番,也要找机会参与挑衅中国的行动,进行某种支持分裂中国的活动。在分裂中国的问题上,德国似乎也想做到尽职尽责,不是吗?过去有过的反华大合唱虽难以再度现世,可逆流强为则是所有敌对势力的必然。老人家说过的捣乱、失败、再捣乱、再失败,直至灭亡...的说法真的非常经典啊。西方集团只要存在那就一定会不断地捣乱的。

其实,用言论自由来解释放纵藏独分子的捣乱,来解释德国主办方的作为纯属厚颜无耻之举。若我们要问,在德国公共场合公开、随意宣传纳粹行吗?能在公共场合公开、随意搬出希特勒行吗?能在公共场合公开、随意说德国的某地脱离德国搞独立吗?能把德国某地说成是非德国领土吗?换一种说法。在中国我们能允许在德国出现上述的针对德国的各种行为吗?能允许出现分裂德国的各种行径吗?可见,在德国公共场合公开宣传藏独,这就不是言论自由问题,也不属言论自由的范畴,而是地地道道的分裂活动。一句话,西方集团就是西方集团,此次德国放纵藏独捣乱应让国人看清西方集团亡我之心不死的信念是没有改变的。不过需要注意的是,西方集团中除美国外的其它国家大多都会打出宗教自由、言论自由的旗号来参与分裂我国的活动,来支持各种独们的表演。这是一个普遍性的特点。这次德国玩的混淆视听的把戏,西方集团的其它国家也都玩过,将来还很可能继续通过各种形式,各种不同的场合不断地玩下去。

可见,今后我国的运动员面对此类事件时一定要更加果断地采取行动,来维护国家的统一和国家的主权。当然,我们要为此次中国年轻足球运动员的行动点赞。希望所有的中国人、所有的中国运动员在国际上都一如既往地为维护国家主权、反分裂尽心尽力,履行好自己的义务。

 

本文最近访客

后一篇:宇宙是偶然的?

前一篇:小岛国的归宿在哪?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张