个人档

清江游

军衔:中士(中士)
经验:879
博客访问:1672667

加为好友发消息

前一篇后一篇清江游的博文>>群英论见

字体大小:

马英九的悲哀还是缓独的悲哀? (2017-12-08 22:31)

台湾地区前领导人马英九最近竟然遭到民进党台独当局控制的司法部门长达十五小时的侦讯,可谓开创了台湾司法界的先河,也可称之为台湾司法界的“奇迹”。有人说这是政治报复,有人说这实属违法。但在民进党台独当局统治下,此奇迹完全可能会不停地刷新,绝不会是最后一起,以后肯定还会出现,甚至更离奇地也不能排除。追杀国民党党产的那个所谓的党产会不就是一个违法的东西吗?什么转型正义更属登峰造极之类。换言之,虽说马英九被司法部门侦讯长达十五个小时是台湾司法界的奇迹,可在民进党台独当局统治台湾的情况下,今后马英九恐怕还会受到更长时间的司法折磨吧?是不是被侦讯更长的时间也许拿不准,但被司法长期折磨绝对是无法逃脱的。台湾真的是一个“民主”的社会,司法被当权者玩弄于股掌之中,还鼓吹什么司法独立,天大的笑话。

于是,就有台湾政论人物对此事评论说,,此乃马英九的悲哀啊。马英九在台湾地区领导人的任上八年两届,特别是连任后民调一直不太高,任期之末更是声望一路下滑,几近千夫所指。特别是在民进党的无理折腾、落井下石、百般破坏的情况下,马英九临近下台之时已有穷途末路之感,呈现孤家寡人之态。一个清廉的台湾政治人物仅因作了台湾地区的领导人竟然获此下场,真不知台湾还能闹出什么!这让台湾政论人物不得不说这是马英九的悲哀。特别令人感慨的是,马英九曾是国民党的党主席,又是代表国民党选上台湾地区所谓总统的,其下台一年多后,被台独司法当局连续侦讯十五小时后,国民党竟然没有几人站出来相挺,好像都在袖手旁观,真的是可悲又可怜。对比民进党的大贪陈水扁,如今已被民进党除名,民进党几乎全党动员要求特教,别说这台独大头子的派儿有多大,至少民进党几乎是全党力挺呀。可马英九呢?还没落难呢,是不是孑然一人,形影相弔马自己大概是心中自知吧,只是他心中想的是什么外人只能去猜。可见,在台湾这种社会,清廉换不来真心朋友,还是钱能推磨。

为此,有人隐隐发话,从这是马英九的悲哀来论,马应是咎由自取啊,在下亦深有同感。中国人老辈子的话,种瓜得瓜,种豆得豆,果不其然呀。这是马英九八年执政的必然回报。那么,为什么会有这样的回报呢?在下以为,这是马英九上台以来奉行一种脱离了国民党原有轨道的政策所致,也是其上台后奉行的关键的、主要的政策所致。

大家知道,马英九上台与民进党的贪腐是密切相关的。正是民进党的贪腐、特别是那个头子陈水扁作为贪腐总代表的无耻行径,让马的当选、上任、执政成为一件水到渠成的事。台湾民众普遍希望新上台的国民党政府要一改上一届民进党政府的贪腐形象,特别是改善台湾的经济状况,放弃对抗大陆,恢复、扩大两岸的交流,维护两岸的和平。结果如何呢?两岸交流扩大,两岸和平实现,贪腐也受到了抑制,可对国民党生死攸关的两件事没有办好。其一,经济状况在民进党的捣乱下,虽取得显著成绩,明显好过陈水扁的统治,但与台湾民众的期望相比,尚有较大的距离。其二,在马英九的统治下,国民党放弃了原有大的统一方略,实行了一个“三不”政策,就是那个著名的“不独、不统、不武”。正是这一政策的取向导致国民党丧失了政治上站得住脚的基础,丢掉了自己立党上百年的旗帜,推动国民党自己走上绝路。也许很多人都会说,马英九可是承认“九二共识”的,是扩大、加强两岸全方位交流的,是维护两岸和平局面的。现在来看,这也不能否认是马英九任上的最大功绩,马也以此为荣。但在下以为,此非马英九一人之功也,那是国民党原有政策的回光返照。在马英九2008上台之际,马英九不可能不承认“九二共识”,也不可能不走加强两岸全方位交流的路,也不可能不维护两岸和平。所以,马英九执政的最主要的政策取向并非是上述的那些,而是那个著名的、被如今的国民党主席吴敦义继承的“三不”政策。在这个“不独、不统、不武”的政策确立后,国民党的八年统治反而是在为自己掘坑的八年。正是这八年的“不独、不统、不武”让马从高票当选变为如今的悲哀,其实那也是马政府实行“三不”政策的悲哀。所以,我们说马的悲哀就是执行这“三不”政策带来的必然结果。那么,为什么“这三不”政策会给马带来悲哀呢?台湾的政论人物没有把这“三不”政策定性为“缓独”,但事实上这所谓的“三不”政策之所以是悲哀的,因其是一种缓独的政策取向,不是变相的、也不是改头换面的,就是不折不扣的缓独政策,形式上是缓独,内容上也是缓独。换言之,马英九在台湾执政八年,玩了八年缓独。八年缓独的“最大功绩”就是挖掉国民党执政的基本政治基础,推动民进党的公开台独不断发展壮大,为台独的发展注入了活力,造成台独发展的有利环境和大好形势。可为台独的发展出了这么大的力,马还是落了个被修理的下场,而缓独也将寿终正寝。可见,真的悲哀不仅是马英九的悲哀,也是那个缓独政策的悲哀。当然,我们也可以说,马在台湾执政的八年,是两独相争的八年,是独发展的局面,一个是缓独,一个是公开独或者也叫急独。

大家可以回忆一下,陈水扁下台之际,搞台独的民进党呈现崩溃之势,民进党的不得人心远比现在蔡英文鼓吹的什么民意要明确、真实得多。与现在蔡英文鼓吹的什么台湾假民意相比,真的是不辩自明的事。不到七百万票还敢吹是台湾民意。台湾多少人口?两千三百万耶!拿不到三分之一的票说事,不过尽显其无耻罢了。当年,马英九拿下的票数是七百六十多万,相比之下,蔡的当选所获的不到七百万票还侈谈什么民意,这是哪家的民意?何况马连任之时还超蔡八十万票,说过什么民意吗?可短短的八年为什么变天了?这里面民进党的捣乱固然是重要因素,但主要因素则是国民党败于已之所为,就是那“三不”政策,正是那缓独!在下以为,若不是“三不”政策,若不是玩缓独,国民党未必会败,民进党未必能翻身,马英九也未必会有今天的悲哀。

从政策性质上来论“三不”,它是地地道道的缓独之政。它让民进党主张的台独有了一伸拳脚的空间和时间。大家试想一下,不统是什么意思?不独是什么意思?就是变相的台独,概括讲就是缓独,也是一种台独而已。在台湾玩独那是民进党的看家本领,国民党玩缓独与民进党的公开独或急独相比,功力高下立判。国民党玩缓独,民进党玩公开独和急独,台独的开创者与企图玩缓独的国民党相比,谁能玩赢谁还有胜负悬念吗?最终,国民党一败涂地是可以想见的。如果不是搞缓独,民进党的公开独能有这么大的空间发展吗?利用马执政八年推行缓独的有利空间,民进党大肆发展公开台独,没有任何障碍和限制。从而为台独执政打下较好的基础,获得了较大的成功。都是玩独嘛,在一个小小的岛上那是非常容易的事。台湾民众面临的是缓独还是公开独之争,选择哪种独就成为了台湾民众的唯一选项,独在台湾的充斥完全改变了台湾的政治游戏。都是玩独,在经济不景气的情况下,很自然地就出现了让台独大娘试试吧的换马心理。也给台独大娘一个错觉,或者是让台独大娘自以为是地鼓吹起所谓的民意。可见,台湾促成台独上台的根源不仅仅是经济上的不景气,还在于台湾选举缺少了统一的选项。这使台湾很多传统支持统一的民众必然要抛弃国民党。反对独的当然不支持国民党的缓独,支持公开独的也不支持国民党,这难道不是缓独的悲哀吗?国民党搞的八年缓独最终被民进党的公开台独上台画上了休止符。

所以,我们说马英九的悲哀是咎由自取!大家也可从现在的台湾现状看出某些端倪。如今在台独当局统治下的台湾民众对祖国的认同感、对民族的认同感,对统一的期望反而比马英九当政时期高很多。为什么?除了台独执政的倒行逆施外,恐怕主要就是“公开独”不得人心,“公开独”难以欺骗台湾民众,台湾民众开始都认识到公开独的民进党是要把台湾玩死的,台独不是在为台湾而是在为政客们自己,或者说是为当美日的走狗。由于公开独的登场,马英九的缓独没有了市场。没有了缓独的高度欺骗性,台湾民众很自然地就走向与祖国的认同、民族的认同和期盼统一实现的道路。令马英九和缓独悲哀的是,缓独与公开独相较,民进党以为那是在挡公开独的道,缓独虽成就了民进党的公开台独,可台独当局却认为,缓独就得口头上承认“九二共识”口头上就得承认两岸同属一个中国。为什么说是口头上呢?因为国民党在马的统治下,没有任何统一的规划,没有打算迈向统一,所以只能认为这是口头上的。但即使是口头上的活,民进党也不肯干。一方面是死鸭子嘴硬,另一方面它也是被再度把持台湾政权冲昏了头脑,以为缓独过去是不是有功且不论,当下却是阻止公开独、急独大发展的一个障碍,不能成也萧何,败也萧何。于是,清算缓独就成为民进党的必然之举,把马英九扫地出门就成为一种政治必然,否则如何大举行独,不能让缓独拖后腿嘛。

如果当年国民党不玩缓独,坚持统一。民进党的台独想在贪腐阴影的笼罩下翻身、发展恐怕是难以如愿的,欺骗性不够。可有国民党的缓独在前开路,这公开独就顺理成章地向前发展,国民党能缓独,民进党为什么不能公开独?可见,如果国民党不执行缓独的政策,那今天的台湾民众大概还是会支持国民党吧?至少不会让台独这么嚣张的发展。遗憾的是,马英九骨子里不这么想。有人说他是想当全民总统,其实不是,他想的就是在台湾建个小朝庭,是当小朝庭的总统,根本谈不上全民总统,他以为当个小朝庭的总统是很惬意的,一旦统一小朝庭就没了,小朝庭的所谓总统也就没了,台湾就是一个省耶。也就是说,别看马英九嘴上说承认一国,实际上却不肯向统一的方向走,结果呢,轮着他吞下自己酿的苦果喽,十五小时的侦讯只是小菜一碟!

当然,台湾国民党与民进党两党相争,轮回还是有可能的,尽管民进党的追杀步步见血,可谁知这是不是给国民党创造崛起的机会呢?但若国民党还是坚持与民进党玩缓独,恐怕仍不是民进党的对手,比独绝对不是国民党的强项。就目前来看,吴敦义作为国民党的现任主席,仍要坚持把马英九的“三不”当成法宝祭出,根本不提两岸统一,没有两岸统一的愿望,也没有规划两岸走向统一。他的祖国认同感,民族认同感甚至还不如台湾普通民众。可见,国民党是没有重举统一大旗的丝毫想法,还是要把缓独玩下去。从现在的形势发展来看,公开独统治台湾,大陆必然会采取各种形式的反分裂行动来打击台独,最终就是通过武力解放台湾。而国民党的这种缓独虽表面承认两岸一国,但间接地是要阻止大陆统一的,它打出所谓两岸和平的旗号,并不是为统一创造条件而是为阻止统一制造障碍。于是,缓独亦属于两岸走向统一的大障碍,与公开独相比,缓独使两岸统一成为一种大的悬念。

不过,那句话怎么说来着,尔曹身与名俱灭,不废江河万里流。企图挡住祖国统一的不论是公开独还是缓独,都属痴心妄想。若国民党不肯改弦更张,放弃“不独、不统、不武”的“三不”政策,即使能实现台湾的政党轮回,马英九的悲哀还会重新上演,缓独的结果还是悲哀更悲哀。大陆岂能还被缓独所骗?台湾民众岂能还被缓独所骗?大陆统一的决心,台湾民众的醒悟,当使两岸统一势不可挡。

本文最近访客

后一篇:公考限制外地考生公平吗?

前一篇:台独为什么如此嚣张?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张